?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Царь настоящий

Теперь уже почти треть россиян хотели бы узнавать мнение президента Владимира Путина по вопросам жизни страны через его аккаунт в какой-нибудь соцсети. Вот как Трамп чихвостит всех с утра в Твиттере. Правда, большинство опрошенных все же считают наиболее подходящим формат прямой линии или пресс-конференции с главой государства. И это очень важный момент. Потому что наш президент не американский, он скорее, русский... царь. И не может он разговаривать с людьми через твиттер или зарегистрироваться Вконтакте. Не по-русски это. В смысле не по-царски. На Руси правитель так с народом не общается - можно сказать, на равных. Горизонтально. Был один - Дмитрий Самозванец, так плохо кончил. И не потому что лже, а потому что не настоящий - в баню не ходит, после обеда не спит, к иконе не так прикладывается, но главное - не так себя ведет.
Поэтому дело не в том, что Путин не владеет компьютером. Это просто не культура общения российской власти с людьми. Путин очень правильно себя позиционирует: свой, но много, много выше, простой, но только в том смысле, что вышел из народа, понимает его чаяния, но не опускается до интернета. Вообще, не опускается, иногда снисходит. И все по процедуре. И все, как принято: он сидит в кресле вольготно, глубоко, его визави - на краешке, он входит, и все встают, застегивая пиджаки, и так далее, и тому подобное. Короче, правильный у нас царь, настоящий. "В законе". В смысле, в традиции.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Гайдук Гайдук
Feb. 9th, 2017 02:50 pm (UTC)
Ну я же говорю, даешь монархию! Коституционную,господа, конституционную!)) Жирик не зря "Боже царя храни" декламировал.И как! С душой, проникновенно.
Действительно, чего лицемерить? Полномочия Президента РФ по действующей Конституции просто царские. Единственное, чего не достает до логического завершения, это института передачи власти по наследству.

Так за чем же дело стало? Соберем Федеральное Собрание (Совфед и Госдума), православную общественность, РПЦ, патриотические силы ( Поклонская, Залдостанов, Кадыров), объявим все это очередным Земским Собором и все!)))
А куча политологов с горячей убежденностью в честных глазах доходчиво и аргументированно объяснят населению всю своевременность и необходимость принятия такого единственно правильного решения.))

Вот было -бы классно! Мы бы все стали вдруг поддаными Его Величества.))
valentina_ak
Feb. 9th, 2017 03:06 pm (UTC)
Ещё классней - выстроить всю логическую обратную цепочку, вглубь веков. "Цветы для Элджернона" в некотором смысле.
ram_50
Feb. 9th, 2017 04:29 pm (UTC)
И я, уехав жить в деревню, стану чьим-то крепостным. Да и Вы тоже...:))
valentina_ak
Feb. 9th, 2017 04:31 pm (UTC)
Само собой :)
lev_56
Feb. 9th, 2017 07:01 pm (UTC)
valentina_ak

Классная идея с Элджерноном!!! Очень, кстати, интересная с точки зрения исторической методологии. Да и вообще)
valentina_ak
Feb. 9th, 2017 07:03 pm (UTC)
:)
seihleb
Feb. 9th, 2017 09:07 pm (UTC)
Если этот царь, то Борис был бог.
lev_56
Feb. 9th, 2017 09:13 pm (UTC)
Ну, конечно, это такой просто веселый разговор. Но тем не менее, продолжим. На мой взгляд, Ельцин, скорее, "царь, лежа на боку", а вот Путин ближе к государю. Не скажу пока императору. Но государю. Разница есть. Во всяком случае, я ее чувствую)
seihleb
Feb. 9th, 2017 09:23 pm (UTC)
Путин - подвернувшийся удачно вождь вечно голодного племени, избирается членами для того, чтобы делить нагрянувшую вдруг "добычу".
Кончится "добыча", кончится и вождь...поскольку ни он сам, ни избирающие его члены работать так и не научились, а значит делить будет нечего и от того иметь вождя совсем не интересно.
Начнётся поиск.
lev_56
Feb. 9th, 2017 09:38 pm (UTC)
Вождь племени - ну может быть. Но, скорее, проблема наступит, когда Акело промахнется.) А можно и национальный лидер. Лидер всей нации, независимо от этнического происхождения. Генеральный секретарь. Как-то все эти музейные одежды идут ему лучше цивильного президентского костюма. Даже хорошо сшитого. Под ним, при определенном воображении, можно и мундир генералиссимуса представить.
Ладно, поигрались и хватит, наверное? Спасибо.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

lev_56
Вообще и в частности

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow