?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Царь настоящий

Теперь уже почти треть россиян хотели бы узнавать мнение президента Владимира Путина по вопросам жизни страны через его аккаунт в какой-нибудь соцсети. Вот как Трамп чихвостит всех с утра в Твиттере. Правда, большинство опрошенных все же считают наиболее подходящим формат прямой линии или пресс-конференции с главой государства. И это очень важный момент. Потому что наш президент не американский, он скорее, русский... царь. И не может он разговаривать с людьми через твиттер или зарегистрироваться Вконтакте. Не по-русски это. В смысле не по-царски. На Руси правитель так с народом не общается - можно сказать, на равных. Горизонтально. Был один - Дмитрий Самозванец, так плохо кончил. И не потому что лже, а потому что не настоящий - в баню не ходит, после обеда не спит, к иконе не так прикладывается, но главное - не так себя ведет.
Поэтому дело не в том, что Путин не владеет компьютером. Это просто не культура общения российской власти с людьми. Путин очень правильно себя позиционирует: свой, но много, много выше, простой, но только в том смысле, что вышел из народа, понимает его чаяния, но не опускается до интернета. Вообще, не опускается, иногда снисходит. И все по процедуре. И все, как принято: он сидит в кресле вольготно, глубоко, его визави - на краешке, он входит, и все встают, застегивая пиджаки, и так далее, и тому подобное. Короче, правильный у нас царь, настоящий. "В законе". В смысле, в традиции.

Comments

lev_56
Feb. 9th, 2017 09:13 pm (UTC)
Ну, конечно, это такой просто веселый разговор. Но тем не менее, продолжим. На мой взгляд, Ельцин, скорее, "царь, лежа на боку", а вот Путин ближе к государю. Не скажу пока императору. Но государю. Разница есть. Во всяком случае, я ее чувствую)
seihleb
Feb. 9th, 2017 09:23 pm (UTC)
Путин - подвернувшийся удачно вождь вечно голодного племени, избирается членами для того, чтобы делить нагрянувшую вдруг "добычу".
Кончится "добыча", кончится и вождь...поскольку ни он сам, ни избирающие его члены работать так и не научились, а значит делить будет нечего и от того иметь вождя совсем не интересно.
Начнётся поиск.
lev_56
Feb. 9th, 2017 09:38 pm (UTC)
Вождь племени - ну может быть. Но, скорее, проблема наступит, когда Акело промахнется.) А можно и национальный лидер. Лидер всей нации, независимо от этнического происхождения. Генеральный секретарь. Как-то все эти музейные одежды идут ему лучше цивильного президентского костюма. Даже хорошо сшитого. Под ним, при определенном воображении, можно и мундир генералиссимуса представить.
Ладно, поигрались и хватит, наверное? Спасибо.

Profile

lev_56
Вообще и в частности

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow