?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Околофутбол

BBC показало часовой фильм про русских футбольных хулиганов: "Армия российских хулиганов".





https://www.sports.ru/tribuna/blogs/londoneye/1187957.html

Как все говорят - фильм-предупреждение перед чемпионатом мира по футболу 2018 года в России. Здесь уже последовали заявления в том духе, что это очередная провокация, часть кампании по дискредитации нашего чемпионата и в конечном итоге по его отмене. О самой проблеме говорят меньше - мол есть, но мы с ней справимся, и не так страшен черт как его малюют. Итак, пара вопросов:
1. Насколько фанатское движение подконтрольно власти и клубам, или футбольные фанаты - самостоятельная независимая сила?
2. И главный вопрос - состоится все-таки чемпионат мира по футболу Москве или нет? Ваш прогноз.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
roma_nowa
Feb. 17th, 2017 10:47 am (UTC)
https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/12571162-rossiyskie-futbolnye-khuligany-obeshchali-prevratit-chm-2018-v-festival-nasiliya.html фанаты предупреждают о хулиганствах.
Может, ЧМ пройдет спокойно.
Но атмосферу нагнетают явно неспроста...
Был какой-то художественный фильм про фанатские организации.
Я так поняла, что они очень даже подконтрольны!

Edited at 2017-02-17 10:48 am (UTC)
magistr111
Feb. 17th, 2017 11:42 am (UTC)
1. Нинасколько.
2. Состоится.

И, традиционно, встречное замечание. Не Вам, но ВВС: "Видяй сломицу в оке ближнего, не зрит в своем ниже бруса."(с)Козьма Прутков.
И также традиционно - хотелось бы и Ваше мнение услышать.
lev_56
Feb. 17th, 2017 03:23 pm (UTC)
1. Конечно, во многом подконтрольны - по большому счету (в первую очередь, верхушка), степень не знаю, но есть и независимые, и "отморозки". Сейчас реально за них взялись. И чем ближе к чемпионату, тем будет все жестче. Это вопрос престижа страны, и здесь без компромиссов.
2. Не знаю. Увы, ситуация слишком политизированна. За полтора года все может произойти. Мы будем очень стараться, чтобы провести, но, боюсь, что чемпионат может стать предметом торга. Но что-то мне говорит, что будут большие проблемы.

Edited at 2017-02-17 03:26 pm (UTC)
Гайдук Гайдук
Feb. 17th, 2017 02:48 pm (UTC)
1.По первому вопросу:
Думаю, что основная масса этих хулиганов не контролируется ни клубами, ни властями.Главная движущая сила этого явления, на мой взгляд, это бесшабашное буйство плохо воспитанной и плохо образованной молодежи с окраин, помноженное на неверно понятые патриотизм и мужественность.
Вместе с тем, допускаю, что небольшая часть т.н. особо "продвинутых" (шпрыгины и иже с ними), вполне могут взаимодействовать как с клубами, так и с властями, в том числе и на финансовой основе.Какие цели при этом преследуются сторонами? Полагаю, что в основном тактические, сиюминутные, ситуационные и тд.

2.По второму вопросу:
На мой взгляд, чемпионат в России состоится.Если, конечно, не произойдет чего-либо экстраординарного.Слишком уж мало времени осталось для того, чтобы перенести в другое место такое масштабное спортивное мероприятие.
Кстати говоря, думаю, что на этом чемпионате футбольных хулиганов прижмут так, что те головы не смогут поднять.Т.е. меры против них будут очень жесткими.

Edited at 2017-02-17 03:36 pm (UTC)
ram_50
Feb. 17th, 2017 02:53 pm (UTC)
1. Думаю, что клубам фанатское движение не в полной мере, но все же подконтрольно, а вот власти - нет.
2. Чемпионат состоится (так или иначе...)

Edited at 2017-02-17 03:02 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

lev_56
Вообще и в частности

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow