Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Личное дело

Итак, траур закончился, цветы возложили, правильные слова сказали, стрелочников нашли, первых жертв похоронили, развлекательные программы вернули в сетку вещания.
Что можно сказать? Ничего нового. Все, как обычно. И ничего не изменится. Проблемы носят системный характер, а реакция конъюнктурная и кампанейская. Это понятно ВСЕМ. Ну если только, кроме самых наивных. Хотя их и много, как выясняется. Наивных и инфантильных. Притом, что они считают себя взрослыми, которых на мякине не проведешь – смешные.
Случился почти что «второй Беслан», а наших властей опять заботят враги - кто-то, по их мнению, воду мутит и стабильность подрывает. Их дело сейчас – заткнуть пасть «бузотерам», успокоить выплатами семьи погибших и найти, и примерно наказать, «козлов отпущения». А после… Жизнь продолжается. Не надо раскачивать лодку. Россия уверенно смотрит в будущее.
Я тут обратил внимание, что на Манежной, где было организовано официальное поминание погибших, было много людей с двумя гвоздиками. А это верный знак, что цветы раздавали: купили общей охапкой и распределяли по две штучки. То есть это такое общественное мероприятие. Увы, во многом, формальное. Я, конечно, не хочу обидеть тех, кто пришел на Манежную площадь самостоятельно по зову сердца. Но там были и те, кто пришел, что называется по разнарядке. Как привык ходить на многие мероприятия – митинги, шествия, концерты в поддержку и в осуждение.
А на Пушкинскую площадь приходили люди, КУПИВ букет цветов. Это стало их личным делом, и это были их личные деньги. Их никто туда не звал, они пришли сами. Сами купили цветы и принесли игрушки.

1930879f-45fa-410f-ab46-9da8fc7876d6.jpg

Да, там тоже были сорганизованные оппозицией люди, которые превратили траурную церемонию в политический митинг. Хочется им сказать: ребята, выборы закончены. Не то, чтобы – «забудьте», но переключитесь на что-то иное. Какая была торжественна тишина на Пушкинской поначалу! Она была громче скандирования «Надоел!».
И еще я посмотрел на людей на митинге в Кузбассе и в Волоколамсе: люди, как люди, только пропаганда их испортила, да жизнь озлобила. Но, конечно же, они вышли, потому что жизнь задела их лично. И бесстыдно кого-то подозревать...

PS
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за сообщениями о трагических событиях в Кемерове могли стоять спецслужбы США и других государств. Володин считает, что таким образом они хотели посеять панику, вызвать недоверие к власти, опробовать технологии цветных революций и дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества. По его словам, это недружественные шаги и вмешательство в наши внутренние дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments