Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Парадокс

Думал, что уже ничего не напишу на тему 9 мая. Не получается.
В центре Москвы установлены мониторы «Помним», и там транслируют хронику того времени, военные марши. Пока я вчера ехал по Тверской, точнее, стоял в пробке, так как попал в выезд кортежа – сначала Путина, а потом через 5-10 минут Медведева (видимо, из Госдумы) - слушал дважды, как «мы выиграли войну под гениальным руководством главнокомандующего, маршала СССР Сталина». Об этом говорит Жуков и кто-то еще - не расслышал. Хроника-то того времени.
Я не против, чтобы имя Сталина упоминалось, когда речь идет о войне, даже о победе. Но я против, чтобы крутили подобную хронику или фильмы того времени без соответствующего современного комментария. В противном случае у молодежи создается впечатление, что все это правда, ибо они не делают поправку на культ личности Сталина.
И еще – немного о другом. Что актуально сегодня, когда мы празднуем победу, но забываем над кем – над ФАШИЗМОМ. И как сказал мне вчера приятель, с которым мы обедали – у нас никак не рефлексируют на тему фашизма. Сознательно? Вот даже в СССР был «Обыкновенный фашизм», даже в «Семнадцати мгновениях весны» про это есть. А сейчас молчок.
Как ответил недавно один молодой человек на вопрос - что же он все понимает, но ничего не делает – «парадокс».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments