Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Стабильность – признак класса

Скажу вам честно – меня не интересовало, кто будет премьером, кто возглавит экономический блок или сохранит пост министра обороны. Мне даже было неинтересно – уйдет Лавров из МИДа, или его уговорят остаться.
Мне были любопытны две вещи, точнее три персоны: первая - уйдет ли дискредитировавший себя полностью Мутко, или его оставят как бельмо в глазу? Оставили. «С учетом персональных характеристик в то же время, имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами». Это слова Медведева. Точнее не скажешь. Правда, надо было добавить и «внутренних обстоятельств», так как отставки Мутко требовала как раз широкая общественность в России. От спорта отвадили, но сделали ответственными за строительство и регионы.



И второе, что не могло не волновать – это должности министров культуры и образования. Останутся ли одиозный и скандальный Мединский, нелюбимый культурным сообществом, и задержится ли Васильева, ничем себя, мягко говоря, особо не проявившая? И главное – если уйдут, кто придет на их место? Потому что ходили такие слухи, что просто – хоть стой, хоть падай.
Сегодня президент и премьер окончательно обсуждают и утверждают состав правительства. Судя по всему и Васильева, и Мединский остаются.
Ну что ж - единственное оправдание – может быть, были еще худшие кандидатуры? И мы как обычно должны еще спасибо сказать: а то пришел бы какой-нибудь поручик Шмулевич и тут такое бы ........ началось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments