Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Иллюзия убийства

Аркадий Бабченко жив. Я рад. Все рады. Слава Богу. Это главное. И точка.
Тем не менее, если его «смерть» не давала мне морального права что-либо комментировать – слишком много естественных эмоций, выливающихся через край, обязательных в таких случаях спекуляций, заведомых и непроверенных обвинений, то его «воскресение», в определенном смысле, снимает этот обет молчания. И теперь я все же поделюсь своими сомнениями.
1.Я сомневаюсь, что все чисто с украинской СБУ, и что Бабченко, избежав участи настоящей жертвы, не стал жертвой манипуляции, субъектом информационной войны и тому подобного. Это не означает, что я доверяю российским спецслужбам, но сейчас мои сомнения относительно операции украинских.
2.Я сомневаюсь, что ситуация вокруг Бабченко складывалась таким образом, что у него не было иного выхода, а главное, что ситуация требовала не поставить в известность даже жену (я не знаю, живы ли родители). По-моему, это очень жестоко. Плюс психологические, да и физические последствия для членов его семьи могли и еще могут быть реально трагическими.
Повторяю – это мои сомнения. Не более того. Никаких осуждений – я не знаю ситуацию так, чтобы что-то говорить более определенно. Это был выбор Бабченко. Или, как он говорит – у него не было выбора. Но мои сомнения тоже не из воздуха сотканы.
Теперь о последствиях это дела. Я согласен с теми, кто пишет о репутационных издержках, о том, что теперь уровень доверия к кому бы то ни было, свелось вообще к нулю. Пусть возможная трагедия превратилась немного в фарс: окей – лучше посмеемся и порадуемся, что кровь не настоящая, а бутафорская, но осадок есть, и он останется… Останется. Мы же люди. С нами так нельзя.



И еще раз для тех, кто не умеет понимать текст с первого раза – не надо писать: «А что вам было бы лучше, если бы его убили?!» Нет, нет и нет. Хуже. Мне было бы лучше, чтобы вообще никого не убивали. Но и не обманывали так жестоко.



PS
Постепенно выясняются подробности "дела Бабченко". И конечно же они "странные": исполнитель - бывший монах и волонтер, принимавший участие в АТО, а организатор - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия по производству оптики для снайперских винтовок. Ребята, это не тянет на серьезную "команду киллеров". Ну ладно... Не буду больше. Теперь мантра одна: "Слава Богу, что живой". Да и жена вроде как участница постановки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments