Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Задачи сборной России

Когда-то, меня пригласили в знакомую школу поговорить о воспитании. И, в частности, один учитель спросил – какое, по моему мнению, должно быть целеполагание у воспитания? Я ответил, что никакого, и стал распространяться о педагогике без воспитания. В том числе я говорил, что когда ставишь цели, а не руководствуешься свободным процессом, смыслами и личным примером, происходит какая-то формальная заорганизованность, сужение пространства, дополнительное напряжение, подгонка результатов и как следствие - зачастую вообще уход в ложную сторону. Это к вопросу, что не надо разрабатывать программы по воспитанию патриотизма, нужно просто делать страну привлекательной.
К чему это воспоминание. Несколько дней назад я обратил внимание на высказывание нашего главного строителя от спорта товарища Мутко, что сборная России еще не выполнила свою задачу полностью, ибо ее цель – выйти из группы с первого места. И вот тут я сразу подумал – хана сборной, она точно проиграет Уругваю, и возможно крупно. Потому что ее задача - хорошо и достойно сыграть, выложившись на максимум. Иначе… Это примета такая: как только начинается бахвальство, накачка и "целеполагание" от чиновников-функционеров – жди беды. Происходит какое-то сужение сосудов, своего рода спазм, и игра не получается.
Сегодня проверим примету.
А пока вопрос: по вашему мнению - хорошо ли это, когда на матчах чемпионата мира, на которых не играет наша сборная, периодически скандировать: «Рос-си-я! Рос-си-я!»?

PS
Примета сработала.

PPS
Играли неплохо, в смысле старались. Очень хороший Зобнин, Акинфеев и, конечно, Игнашевич. Не хватало Головина. Дзюба... Ребята, ну я что один понимаю, что он деревянный - большой и злой, но не умеющий ни играть головой, ни бить по воротам? Только "зацепиться". Вот Годин в конце именно ударил по воротам, выпрыгнул и ударил. А в Дзюбу мяч попадает. Ну да ладно...
Откуда все эти комментаторы?.. Во поколение уродилось(

PPPS
Прошу прощение, но все же поставлю эту песню... Много мата, конечно, но дело в том, что нужно все же МЕРУ знать - то гнобили, а после победы над Саудовской Аравией (!) так зазвездились, что мочи нет. "Совсем берега попутали")))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments