Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Миллионеры из трущоб

Ой, скажу ужасную вещь. Даже самому страшно. За время чемпионата мира по футболу узнал много о разных футболистах: в детстве у Лукаку мама разбавляла молоко водой, потому что не было денег на неразбавленное молоко; у Квадрадо, когда он был маленьким, почти при нем, застрелили отца, непростая судьба у Денни Али и так далее, и тому подобное. Но я не совсем об этом. Головин родился в городке Калтане Кемеровской области, Глушаков – в Миллерово в Ростовской области, Александр Кокорин - в Валуйках Белгородской области. Короче, я том, что подавляющее большинство футболистов, образно говоря, вышли в миллионеры из трущоб.
Они молодцы, они добились, своего, футбол стал для них лотерейным билетом, счастливой судьбой. Но они остались все теми же Саньками, Кольками и Денисками. Зачастую с плохим образованием, дурным вкусом и уличным воспитанием. Но именно они становятся «звездами», кумирами молодых с сотнями тысяч подписчиков в инстаграме, публикуя там свои смешные шикарные машины, нелепую дорогую одежду, в которую обычно одеты, такую же рекламу и фото с пляжей Мальдивов и окружающих их там глупых моделей в купальниках. Все это пошлость высшей пробы, но именно это и есть «русская мечта»..., или французская, или английская.
Как же это все-таки несправедливо по отношению к учителям, врачам, инженерам. Но так заведено с давних времен – самые популярные (в прямом смысле слова) становились победители Олимпийских игр, знаменитые гладиаторы… Правда, тогда были еще знамениты философы, поэты… В общем, какой век – такие и кумиры. С чего это я – просто так, под настроение, и писать вроде сегодня было нечего)
…А вообще-то чемпионат мира фантастически интересный и непредсказуемый – не помню на своей памяти такого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments