Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

За флаг или за красоту футбола?

Чемпионат мира по футболу движется к своему апогею. И по мере приближения к решающим играм (хотя они уже были) все острее спор: что важнее - сама игра или ее результат? Что запомнится ярче и дольше - счет на табло или красивый футбол? Вообще, футбол - это шоу или "кровавый спорт"? Ну и так далее.
Вопрос - можно ли радоваться чемпионату по футболу, когда голодает Сенцов - честно говоря уже почти никто не ставит. Можно радоваться одному и переживать за другое. Или точнее - нельзя, переживая за одно, не радоваться другому. Да, чемпионат мира по футболу, кстати, очень хорошо организованный и который хвалят иностранные болельщики, приносит свои политические дивиденды власти. Но главное - людям. И кто надо, тот все понимает и способен отделить зерна от плевел. Не проблема. И в пошлом ответе Пескова на идиотский вопрос - не кажется ли ему, что россияне так не радовались с 1945 года, когда он согласился, что кадры празднующих победу над Испанией россиян можно сравнить с фотохроникой 9 мая, опять же любому нормальному человеку запомнится неловкость от услышанного.
Поэтому главный вопрос один - вы болеете за флаг или за футбол? Понятно, что за то, и за другое. Но когда эти две вещи несколько расходятся, что все-таки для вас важнее - победа любой ценой, или эстетическая радость от искусства футбола? Вообще, можно ли, к примеру, в предстоящем матче с Хорватией болеть за отлично играющих хорватов? Можно ли в конечном итоге хотеть победы феерических бразильцев, а не сборной России?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →