?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Образ России

Впереди финал. Можно подводить промежуточные итоги чемпионата мира по футболу. В России.
Все приехавшие говорят, как хорошо все организовано, как все красиво, какие русские приветливые, открытые и доброжелательные. Множество роликов в сетях тому подтверждение. Нам действительно удалось не только все отлично организовать с точки зрения спорта, безопасности и инфраструктуры, но и представить страну, ее людей в лучшем свете. В чем заслуга самих людей.
Это клево, что теперь у многих сложился положительный имидж о России и россиянах.
Но теперь супер важно, чтобы этот образ совпал с тем, что есть на самом деле. А для этого мы должны начать относиться друг к другу также, как к иностранцам. Чтобы нам захотелось не позорить страну и перед самими собой. Чтобы мы продолжили убираться на стадионах, быть приветливыми, соблюдать чистоту, красоту и порядок. И чтобы мы поняли, что не только мы классные, но и они ничего себя, хорошие ребята, не русофобы, не хотят нас завоевать и тому подобное. И чтобы наша политика стала под стать нашему имиджу – открытой и добрососедской. А власть - справедливой, терпимой и милосердной.
Вот тогда будет прорыв. Тогда этот чемпионат был не зря – ни потраченные, ни разворованные деньги не жалко. Тогда страна пойдет вперед – навстречу своему сегодняшнему имиджу. А если нет, то на фоне возможно наступившего контраста все станет еще хуже. Хотелось бы все же ближе к сложившемуся образу.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vana_jana
Jul. 12th, 2018 12:34 pm (UTC)
стародавняя песня, но актуальна!
vana_jana
Jul. 12th, 2018 01:01 pm (UTC)
а в это время приключилось вот что
Лев-учитель шел довольный по Москве. Сел в кафешку уличную. Разговорился с барменом. Бармен таких лет тоже был, в какие и по новым законам пенсия полагается.
Лев: - И ночью работаете?
Бармен: - Да
Лев: - И никто не хулиганит?
Бармен: - Нет :) Всех под чемпионат запугали. Смирные стали. Как при Усатом (шутит)
Лев шутку понял, но про усатого не сдержался и сказал все что думает.
А рядом был человек в штатском. Они сейчас на каждом углу. И человека кто такой усатый не понял. Решил что про тренера сборной речь. И доложил наверх:
- По Москве гуляет диссидент и сеет панику!
Льва арестовали. Его фиг арестуешь, но тут было 20 людей в штатаском и все оружием. Поместили его до конца чемпионата в приемник-определитель. Это такой куда определяют без суда и следствия на несколько дней.
И там сидел он в клетке, за решеткой, а в коридоре телевизор. Поставили чтобы футбол можно было смотреть. Вроде хорошо, но остальное время кроме футбола шли политические ток-шоу :) от которых если пару дней смотреть умом тронешься. А на добивание в соседнюю камеру-клетку посадили Мышонка. Тот был приятен во всех отношениях, но одна беда - пел от нечего делать. Пел он джазовые стандарты и по мышиным представлениям баритоном. Но для Льва это был писк какой-то :)
А мышонка забрали по подозрению что он убил медведя! Дело так было:
Президент издал тайный указ запрещающий медведям во время чемпионата появляться в городах. Обычно они по улицам ходят пьяные, на гармошках играют, пугают иностранцев. А вот на время чемпионата нельзя. Но был один медведь, совсем зверский. Беспредельщик. Ему и указ президента - не указ. Поперся он в Москву, еще на стадион надеялся запереться. Его в пригороде люди в штатском остановили. Задержать хотели. А он же зверский. Застрелили его.
И вот это дело надо замять. Ведь во время чемпионата нераскрытых нет. И решили временно на мышонка повесить. У того давняя с тем медведем вражда была. Медведь давным-давно мышонку на ухо наступил. И арестовали мышонка, типа пока посидит, а потом выпустим. Чемпионат кончится - дело в нераскрытые пойдет.
Вот так Лев и сидел. Телевизор 24 часа в сутки. И сосед поет. Да еще тюремщики напугались что Лев голодовку объявит и чтобы он ее объявить не смог решили его вовсе не кормить :)
Как там было бы не знаю, но мышонок увидал что Льва не кормят и стал ему через решетку половину своего обеда забрасывать. Только для Льва мышкин обед это раз куснуть :(
lev_56
Jul. 12th, 2018 02:18 pm (UTC)
для Льва мышкин обед это раз куснуть
И все равно - спасибо, мышонок!)
vana_jana
Jul. 13th, 2018 10:28 am (UTC)
Re: для Льва мышкин обед это раз куснуть
вторая и последняя тюремная история
qlman
Jul. 13th, 2018 05:57 am (UTC)
Не уверен.Точнее, думаю, тут можно сэкономить. :)

В части:

"Это клево, что теперь у многих сложился положительный имидж о России и россиянах.
Но теперь супер важно, чтобы этот образ совпал с тем, что есть на самом деле. "

Когда о тебе хорошо думают - сам о себе думаешь хороше и быть стараешься хороше. :)
lev_56
Jul. 13th, 2018 07:55 am (UTC)
Согласен: если о тебе думают хорошо, ты как бы подтягиваешься до этого образа, желая ему соответствовать.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

lev_56
Вообще и в частности

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow