Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Они возвращаются

Когда фанаты футбольного клуба "Торпедо" настояли на откровенно расистском требовании не подписывать чернокожего игрока, притом, уроженца России, я промолчал - не хотелось портить впечатление от только что закончившегося праздника - чемпионата мира по футболу. Но ведь было понятно, что соответствующие органы провели специальную работу с фанатами и загнали их на время в подполье, чтобы не позорили, а точнее, не дискредитировали державу. Но они не эмигрировали, не испарились. Чемпионат мира не научил их ничему - у них свой кодекс болельщика, для внутреннего пользования.
Завтра стартует чемпионат России по футболу. А сегодня... один человек уже погиб и один госпитализирован с ранением после драки футбольных болельщиков на Курском вокзале Москвы. Конфликт возник между двумя группами фанатов из Москвы и Санкт-Петербурга, — так сообщает Интерфакс. Драка произошла минувшей ночью на одной из платформ вокзала во время стоянки пассажирского поезда Санкт-Петербург – Нижний Новгород. Сегодня вечером в Нижнем Новгороде состоится матч за Суперкубок России между ЦСКА и Локомотивом.
Они возвращаются...

PS
Во время матча Локомотив - ЦСКА болельщики Локо ухали чернокожему нападающему ЦСКА Витинью, о чем тот пожаловался арбитру. К тому же фанаты московского «Локомотива» забросали игроков ЦСКА бутылками и зажигалками, когда они праздновали гол около углового флага. В ответ Федор Чалов пнул одну из бутылок и она долетел до сектора болельщиков «Локомотива». Это вызвало шквал угроз и оглушительный свист в адрес Чалова.

Так что стыдиться больше нечего - все возвращается на круги своя. Я уже писал: чемпионат мира по футболу изменил имидж России для иностранцев, но для своих все осталось по-прежнему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments