Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

О вранье

Футболист Федор Смолов попал в аварию и разбил дорогую машину. Прошли двое или уже трое суток. И ничего толком неизвестно: был ли за рулем Смолов или кто-то другой, есть ли пострадавшие, почему ГБДД не составило протокол аварии? Никто не дает комментариев. Только футбольный клуб «Краснодар» - Смолов жив и здоров, в ДТП не участвовал. А кто участвовал? Кто сидел за рулем машины, которая якобы принадлежит или просто куплена девушке Смолова?
А вчера к ночи появилось видео – на нем две машины явно устроили гонку по ночному городу, и одна из них не справилась с управлением и врезалась в ограждение. Далее - ничего не понятно.



Я не о ДТП и не о Смолове… Я о вранье. О привычном вранье - по мелочам и по крупному. Всегда и во всем. Правду толком никто не знает. Да особо и не требует. Все живут слухами, сплетнями, конспирологией. Она, правда, конечно, иногда вылезает наружу, всплывает, что называется, но после большой кучи вранья.
И все сходит с рук. Я имею в виду вранье. Просто действительно какая-то «страна тайн, в которой ничего не секрет».
Скажите, сделал из мухи слона? Нет. Привычка врать, боязнь ответственности, попытка договориться незаконным путем, «разрулить ситуацию», постоянное вранье во всевозможных отчетах, страх кого-то опорочить или дискредитировать, жизнь в тени и в полуправде – это давно стало нормой. Неожиданная честность и открытость – чудоковатыми исключениями или «непацанским» поведением. И явно дороже обходится.
Вот какой смысл врать про ДТП со Смоловым или без него? Благо, все обошлось лишь разбитой машиной и ущербом городу на 60 тысяч рублей? Не уголовное же наказание. Ну выпишут штраф, возможно лишат на какое-то время прав, пожурят в прессе, но ты выйдешь и скажешь честно – так и так, ребята, полоса невезения продолжается, что-то со мной не так, я исправлюсь, и в качестве компенсации забью завтра гол. Нет. Первая реакция, самая ходовая – соврать, запутать следы, подождать, пока спадет ажиотаж.
Я не виню Смолова. Возможно он и вообще ни при чем, а кого-то прикрывает. Я лишь о вранье, в котором мы почти все погрязли.

PS

«Футболист признал, что в момент аварии находился за рулем автомобиля BMW, но из-за плохого самочувствия потерял контроль над транспортным средством. Ему, как виновнику, грозит административное наказание», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что беседа с полицейскими прошла в присутствии службы безопасности футбольного клуба «Краснодар».
Ну и кто ему теперь верит?.. Особенно после того, что еще вчера пресс-служба "Краснодара" заявляла, что никакого ДТП со Смоловым не было. И откуда у действующего футболиста в начале сезона "плохое самочувствие", несмотря на которое, как видно на видео, он с кем-то гоняется по встречке. Эх...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments