Человек сто было на первом съезде, нынче - около пятидесяти. И свой флаг есть у ребят, и свой гимн. Личности увлеченные, колоритные. К прмеру вот такие.
Как говорят в деревне, мужик купил его за миллион, теперь возит всех, кто может заплатить за воздушный круиз над поселком тысячу рублей. Каждый день два, а то и три таких энтузиаста с деньгами находятся. Новое развлечение для деревенских - смотреть, как смельчаки летают.
В первый день съезда пчеловоды радостно встречаются, поднимают флаг, поют гимн, готовят еду, пьют, после чего сидят у костра, поют песни, потом ночуют под открытым небом, где кто оказался, а на следующий день пытаются разговаривать о делах пчелиных, потом снова пьют и так далее. Три неполных дня, с вечера в пятницу по вторую половину воскресенья. Все мирно, чинно и благородно.
Есть и гости. Вот мы были приглашены... И стали свидетелями замечательного диалога между жителями соседнего поселка- интеллигентной супружеской парой лет 55-60.
Они оба пытались идти по дороге в сторону поселка, будучи совершенно пьяными - в дрова, как мне тут сказали. (Разговор приведен дословно).
Женщина, идущая сзади: "Я тебе каждый раз говорю - я не дойду, понимаешь, не дойду".
Мужчина: "Дойдешь".
Ж.: "Не дойду. Вызови такси".
М.: "Я не помню пин".
Ж.: "Какой пин?.. Пин - пон... Я тебе все время говорю - я не дойду".
М.: "Ой, женщина моя...Как же ты меня заебала!"