Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Зачем?

В Москве на всех подъездах домов рядом с информацией и агитацией за институт выборов висят и такие объявления.



Какие «нововведения в механизме»?.. Понятно, для чего все это задумано. Нужна явка. Как и во время выборов президента. Это укрепляет легитимность. Потому что на выборах мэра в Москве всегда явка низкая – 20-30 процентов. Нужна хотя бы половина населения города.
Но почему же все так казенно?.. Этот «обход по квартирам», «оказать содействие» - ну что за швондеровская лексика. Конечно, люди стараются формально не нарушать законодательство о выборах и прочие законы. Но фактически… Даже в советские времена не помню таких «обходов», они обычно начинались после, если ты не проголосовал – по какой-такой причине. Да и не всегда. Но люди боялись, что их «возьмут на учет», вот и ходили голосовать стройными рядами.
А тут приходит некая дама, у нее планшет, там отмечены квартиры, которые надо обойти – выборочно. Какие-то клеточки, которые надо заполнить. По ходу дела совсем некорректные вопросы – а кто у вас сдает квартиры? Ну что это такое? Как объяснить человеку, что это неправомочный вопрос? Как и то, что граждане имеют права не открыть квартиру, не захотеть разговаривать, не отвечать на вопросы. И ведь все делается ради отчета – управа попросила, а префектура попросила управу и так далее. Все должны друг перед другом отчитаться, что проведена работа и дать результат. А то могут и не переназначить. Все понятно. Но не уверен, что это сильно поможет с явкой. Кто-то даже может не пойти по причине «назойливого сервиса».
А за Собянина и так проголосуют. Возможно и я.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments