Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Любовь к России и геморрой

Прочел на днях, что футболист "Спартака" Илья Кутепов едет в Рим обследоваться по поводу грыжи, и там же, если потребуется, делать операцию, и проходить курс реабилитации. А Игорь Акинфеев проходит плановое обследование в Германии. Все наши неудачники, рвущие «кресты», делают операции в Риме. Или в Испании. Не важно. Почему не у нас? Не в России? Неужели мы до сих пор не умеем проводить такие рядовые операции? У нас нет хороших травматологов-ортопедов?
Вот я недавно сделал операцию на колене в московской больнице. Чисто «спортивная травма», только полученная на диване во время просмотра матчей чемпионата мира. Так, наверное, случается, если у человека сильное воображение и старые суставы. Так вот - тьфу, тьфу, тьфу – отлично сделали. Вполне себе хожу, без особой реабилитации.
Ну и еще новость в ту же копилку: «придворный» художник Никос Сафронов порезал палец, как-то неудачно, судя по всему сухожилие задел - полгода мучается, бедняга. Сначала вроде как у нас все сделали, а потом… Израиль, Южная Корея.
… Граф Федор Ростопчин, московский генерал-губернатор, прославившийся много чем – пожаром в Москве, убийством Михаила Верещагина -, был истый консерватор и националист. Обвинял декабристов в якобинстве, Сперанского во франкофильстве, сам был очень строгих антигалльских нравов. Кончилась война 1812 года, наш граф помыкался немного и уехал в Европу лечить геморрой. И пробыл там безвылазно 8 лет: живя преимущественно в Париже, иногда ездя на воды. Жена его приняла католическую веру, да и дочек к ней пристрастила; сын же в столице Франции попал в долговую яму - пришлось вытаскивать. В общем, вернулся Ростопчин в Москву лишь в 1823 году, вскоре его разбил паралич, и он умер в начале 1826 года.
К чему я обо всем этом?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments