Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Теперь с Израилем?..

Руководство России выступило против визита в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Он готов был лично приехать после гибели российского самолета в Сирии, но его не согласились принять. Об этом пишет сегодня израильская газета Гаарец со ссылкой на свои источники. В итоге в Москву был направлен генерал Амикам Норкин, командующий ВВС, а с Нетаньяху президент Путин говорил только по телефону.
Вчера израильский премьер заявил, что его страна продолжит операции в Сирии и готова координировать их с Россией. И Израиль, конечно, очень недоволен и встревожен решением России поставить в Сирию ракетный комплекс С-300.
Как сообщили агентству Интерфакс в Российском союзе туриндустрии, из-за обострения отношений между странами россияне стали реже бронировать туры в Израиль.
Ну что ж, теперь мы готовы всерьез ссориться с Израилем? Чтобы остаться с Асадом и Ираном?.. Что же нас все время куда-то заносит не в ту степь?..
Я понимаю, Россия защищает своих - в смысле и российских солдат, и сирийские правительственные войска. Я понимаю, что нельзя оставить без ответа даже несчастный случай с российским самолетом. Нужны ответные меры. Но почему же всегда они такие асимметричные и вообще-то себе во вред?.. Или же я не понимаю геополитических устремлений России. Тогда, наверное, это для меня к лучшему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments