Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Проездом в Вене (традиционные фото)

Вена - имперский город, с монументальными памятниками, дворцами, зелеными крышами, барочными соборами. Вена с ее визитной карточкой - Собором Святого Стефана.



Есть конечно и другая Вена – я видел ее раньше: это подножье той же горы Каленберг, где расположены десятки пивных и ресторанчиков, на склонах растет молодой виноград, из которого тут же делают божоле; Бельведер с Климтом; рукава Дуная и так далее. Но в этот раз у меня было полдня, и я еще раз прошелся по открыточным местам – Штефансплатц, Грабенштрассе, зашел в красивейший собор Святого Петра, потом на Кертнерштрассе, еще раз впечатлился Дворцовым ансамблем Хофбург с памятниками разным Габсбургам и парками вокруг и немного прогулялся вдоль Ринга, мельком глянув на смешащее меня всегда здание австрийского парламента, выполненного в греко-классическом стиле, а также на Оперный театр.


Памятник жертвам чумы.



Куда в Вене без конных экипажей












Но все началось с железнодорожного вокзала, где я встретил вот такую традиционную группу австрийцев.



А закончилась австрийским рестораном, куда мы зашли, чтобы съесть традиционный гуляш-зуппе, венский шницель и кофе со штруделем. Объелся, не доел огромный шницель, остался удовлетворен только супом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments