?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу не продолжить тему с Кокориным-Мамаевым. Сначала о посте Тины Канделаки. Объявив этих ребят, особенно, Мамаева антигероями, она тут же поставила им в пример героев – Дзюбу и Головина. Так и написала «герои нации». Так быстро, так легко. И за что? За то, что дошли до четвертьфинала чемпионата мира?.. А до того: когда неуживчивого Дзюбу, которого сегодня, явно еще и искусственно, делают народным героем, отчисляли из «Спартака» за возможную кражу, или «застукали» с любовницей в машине в то время, как команда была на сборах, или переводили из «Спартака» в «Томь и «Ростов», а из «Зенита» в «Арсенал» Тула?
Я читал репортаж о Головине – ну знаете ли, упорный, конечно, парень, по-спортивному злой, но уж прямо человеческим образцом для подражания не является. А разве можно одно отрывать от другого?
Увы, героев нет. Их можно, конечно (может быть, даже нужно), искусственно создавать, но пластмасса от камня сильно отличается. К сожалению, потенциальных антигероев больше. Разве Кокорин и Мамаев такие уж исключения? Большинство новоявленных героев Инстаграм - дворовые пацаны (не в самом лучшем смысле слова). Да и их домашнее воспитание не лучше. Почитайте, как высказался по поводу желания «Краснодара» отчислить Мамаева его отец и агент.



Отчим Кокорина выступил по-другому: он извинился за «излишнюю вспыльчивость» сына, за вроде как неадекватность реакции на оскорбления Пака. Это я так понимаю линия защиты – ребят оскорбляли, провоцировали, а они не сдержались. Кстати, после того, как их задержали, сменилась тональность осуждения – давайте не будем травить ребят (Тартаров - "руки прочь", оставьте ребят в покое), они же «обычные парни». Уже не герои, а обычные. Об этом и отчим Кокорина пишет. И эта их обычность становится своего рода индульгенцией. «Простые русские ребята», с кем не бывает, еще молодые, ну оступились (с кем не бывало!!!???), но мы же не звери, чтобы вот так сразу, рубить им их повинные головы.
Ну, во-первых, с многими к счастью "не бывало", во-вторых, они не обычные, а знаменитые спортсмены, узнаваемые, публичные люди. А в-третьих, почему их обычность, парадоксальным образом, должна быть смягчающим обстоятельством? Это такой рудимент советской эпохи: простой парень, из рабочей семьи, служил в армии, любит животных и Родину. Но эти ребята не на заводе работают – они ведут показательно-роскошную жизнь миллионеров. Да и лет им не двадцать.
Короче, я не кровожадный и совсем не буду восторге если их посадят (а их не посадят). Но мне их, повторяю, не жалко. Мне жалко тех, на пути которых они и им подобные встречаются - в Сапсане, в кафе, на улице – наглые, пьяные, агрессивные, варварски меняющие атмосферу вокруг себя, а порой и просто опасные для других.
Проблема отсутствия положительного героя, каким он должен быть и так далее – это отдельная тема, частично которую мы касались. Если сейчас и стоит говорить о ней, то только в контексте подмены понятий. А пока… «Следите за руками». В ближайшее время будет много интересного, в том числе в деле горе-футболистов.

PS
Фрагменты допроса -"интервью" Кокорина и Мамаева.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
roma_nowa
Oct. 11th, 2018 09:23 am (UTC)
Бросается в глаза - подобные поводы, как в Кокориным и Мамаевым, вытаскивают на свет очень много сопутствующего: мнение родителей или журналистов, например. Такой информационный повод, из которого все возможные гадости с упоение извлекают. Передачи, ток -шоу...
Оценки общества, когда почему-то вместо четкого (и единственно возможного) осуждения ищут какие-то оправдания...
Те, кто говорит, мол, оступился и с кем не бывает, даже не пытается примерить на себя - как это, по голове стулом получить?
lev_56
Oct. 11th, 2018 09:26 am (UTC)
Притом, никто еще не слышал от них ни извинений, ни раскаяния... Я поставил еще видео допроса, когда Мамаев спрашивает следователя - это интервью? Совсем все попутали.
roma_nowa
Oct. 11th, 2018 09:28 am (UTC)
Косить под дурачков - это приём...
Но похоже они впрямь считают, что ТАК МОЖНО(((
ram_50
Oct. 11th, 2018 10:04 am (UTC)
А оператор в ГСУ МВД - прямо-таки Свен Нюквист.
Вы, значит, считаете, что их не посадят... А чем ограничатся?
lev_56
Oct. 11th, 2018 02:24 pm (UTC)
Условным сроком или, скорее, штрафом и обязательными общественными работами.
Сейчас прочитал на sports.ru их интервью - они вообще вполне себе собираются дальше играть в футбол. Сказали бы еще - "защищать честь страны". Кокорин вообще, по-моему, плохо соображает. Какой-то дурачок.


Потом будет в Инстраграм выкладывать.
По-моему, их вообще отмажут.

Edited at 2018-10-11 02:34 pm (UTC)
ram_50
Oct. 11th, 2018 03:26 pm (UTC)
Кокорин, судя по фотографии, уверен, что его отмажут... "только пиво", "не пили тяжелый (!!!) алкоголь". Думаю, они неслабо приняли наркотиков...
phmelena
Oct. 11th, 2018 11:13 am (UTC)
Как много требуется усилий чтобы подниматься вверх и как быстро можно откатиться, оскотиниться. Так, например: совсем недавно было принято служить в армии - почетный долг каждого (патриотизм уважался во все времена и всеми народами), получать образование, работать над собой, соблюдались семейные ценности, девушки стремились выйти замуж, блюли девственность, мужчины создавали семью, "б" (беспечные) девицы - плохо, деньги решали не все, выше денег были память, способности, талант. Сегодня же "косят" от армии, "б" (беспечные) девицы - хорошо и особенно «эффективные», т.к. имеют бриллианты и катаются на майбахах, а над девственностью смеются, деньги решают все и не важно, как они заработаны (коррупция, наркота, ложь), а бедный врач, облегчающий нам страдания - лох. Пренебрежительное отношение к патриотам, в моде бульонный патриотизм – где куриный бульончик покрепче там наша родина.
Мне кажется, сейчас важно не наказание, которое понесут футболисты. Важно, что общество вспомнило о том, что называется низостью, подлостью, что благородство – «один за всех и все за одного, а когда пятеро на одного - мерзко. Хорошо бы, если этот случай заставил власть задуматься над культурой, которую несет TV. Сколько можно показывать дебильную молодежь, привлекательных уголовников, прославлять «б» и т.д.
lev_56
Oct. 11th, 2018 02:36 pm (UTC)
А если их "отмажут", то общество так и не вспомнит, что такое низость, а что такое справедливость и благородство. Все давно перепуталось.
phmelena
Oct. 11th, 2018 03:13 pm (UTC)
Судя по реакции ничего не перепуталось, просто отвлеклись на деньги и западные «ценности» - голова закружилась. Но дело не в деньгах. Дело в том, что любого короля можно обвинить в слабости, глупости, трусости, интригах и т.п., но в одном можно быть уверенными на 100% это в том, что любому королю было дано самое лучшее воспитание и образование.

Кокорин и Мамаев – «короли», к услугам которых предоставлены самые лучшие спортивные базы, стадионы, отели, самые замечательные в стране тренеры, воспитатели, различные врачи и психотерапевты, процедуры, массажисты, повара. А что на выходе? Кого вырастили, кого воспитали? Может в «консерватории» надо что-то поправить? По-моему, это значительно серьезнее, чем скандал с допингом.
lev_56
Oct. 11th, 2018 03:16 pm (UTC)
И тут виноват Запад;))) В остальном согласен.
phmelena
Oct. 11th, 2018 03:37 pm (UTC)
Мы так стремимся быть похожими на Запад, но почему-то успешнее всего перенимаем все худшее.
ram_50
Oct. 11th, 2018 03:20 pm (UTC)
Пожалуйста, объясните что такое западные "ценности".
phmelena
Oct. 11th, 2018 03:33 pm (UTC)
Пожалуйста. Есть западные ценности, а есть западные «ценности», т.е. то, от чего на Западе стараются избавиться.
ram_50
Oct. 11th, 2018 03:42 pm (UTC)
И мы (общество) отвлеклись на эти "ценности"? Не понимаю. Не хватает примеров.
phmelena
Oct. 11th, 2018 03:56 pm (UTC)
Посмотрите вокруг, включите телевизор и посмотрите передачу Андрея Малахова и «Пусть говорят» на 1-м, а так же др. передачи. Это все западные проекты. О чем мечтают современные девушки и мальчики? Чем гордятся и чего стыдятся? Примеров приводить не буду. Вам что не хватает ролика, который крутят по всем программам. Молодые люди вышли из публичного дома и продолжили развлекаться.
ram_50
Oct. 11th, 2018 04:00 pm (UTC)
Я не смотрю телевизор... Теперь понятно. Спасибо.
vana_jana
Oct. 11th, 2018 11:34 am (UTC)
мамаево побоище
пятеро на одного. И если арестуют, то тебя клуб, сборная и "известные болельщики" отмажут - вот источники крутизны :)
Синдром Нормана Мейна.
Если бы камеры не было, нарвались бы на крутых, их узнали бы и ноги им переломали. Сложные переломы ступней или суставы бы прострелили.
С футболом пришлось бы закончить. И лица перечисленные в первом абзаце забыли бы их через 2 недели
vana_jana
Oct. 11th, 2018 11:34 am (UTC)
далее по списку
Алексей Ионов, Алан Гатагов...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

lev_56
Вообще и в частности

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow