Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Они ничего не поняли, потому что не способны понять

Продолжаю следить за делом Кокорина и Мамаева. А точнее, за ними самими. За тем, что они говорят.
Так вот - ничего они не раскаялись. Для того, чтобы раскаяться, нужно, как минимум, осознать, что случилось, почему случилось и так далее. Это называется рефлексия, свойственная людям совестливым и, главное, продвинутым что ли, желающим и способным разобраться в своих поступках. Притом, после этого как-то проявить свое понимание. Через поступки. Слова – тоже могут быть поступками.
А эти ребята после первого недоумения и испуга, просто обиделись на общество, адвокатов потерпевших, следствие. Они НЕ ПОНИМАЮТ, почему потерпевшие их не простили, не взяли сразу деньги и не пошли на мировую. НЕ ПОНИМАЮТ, почему общество так негативно к ним относится, а следствие так жестоко.
Кокорина-ст. спрашивают: «Неловко, наверное, было разговаривать на очной ставке с потерпевшим?» Почему? - отвечает Кокорин. «Нормально, нормально поговорили». А Мамаев никак не может понять, почему их не отпускают домой, к семье и детям, ведь тот же «чиновник Денис Пак» к нему претензий не имеет. И оба сетуют, что у нас такие злые и завистливые люди.
Кокорин-джуниор, который сейчас читает Достоевского «Униженные и оскорбленные» (наверное, считая таковыми себя и брата с Мамаевым), приоткрывает завесу конфликта с шофером – «он нас оскорбил, произнес слово «петух». А вы спросите в камерах, что такое «петух»?" «По понятиям», значит, оскорбил, так, что только кровью можно было такое смыть. Вот такие у нас реакции – АУЕ (арестантский устав един) – что в тюрьме, что на воле.
Особо хочу подчеркнуть – в декабре я бы изменил им меру пресечения, но проблема в том, что ни для них, ни для остальных это не стало уроком. То есть, что они точно усвоили – не надо бить чиновника. А так… Они, по большому счету, и не виноваты. Вышла «ошибка». Короче, они просто НЕ В СОСТОЯНИИ понять, что произошло. И им НИКТО из их окружения не готов это объяснить. Потому что также - не способны.

PS
Я бы с удовольствием приходил к ним и разговаривал, пока они сидят. Потому что они, конечно же, совсем не монстры. «Обычные, простые, русские ребята». Таких миллионы. …Ну это я так. Жалко, что с ними никто НОРМАЛЬНО не разговаривает. Адвокаты учат, как надо отвечать, родители жалеют и укоряют, некоторые фанаты поддерживают, а отдельные политики пиарятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments