Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

О столетии комсомола

Вчера, проходя по Тверской, мимо бывшего английского клуба, в советское время «Музея революции, а ныне «Музея современной истории», где я люблю сидеть на лавочке в прекрасном дворике, где аж до начала декабря цветут какие-то особые морозоустойчивые розы, увидел афишу с приглашением на выставку, посвященную столетию комсомола.
Сначала, правды, розы.)



Что касается выставки, она называется: «100 лет комсомолу. Энергия созидания». На плакате-объявлении подобраны соответствующие фотографии, изображающие молодых советских людей, полных энтузиазма. Выставка проводится под эгидой министерства культуры.
На саму выставку я не пошел - уж извините. (Хотя, может быть из любопытства, еще схожу).
Но что я хочу сказать? Каждый из нас (советских людей) был комсомольцем. Мы не жили в 20-е годы, когда Павка Корчагин строил узкоколейку, и первым комсомольцам было все по плечу. Но мы застали 60-ые, 70-ые, когда были ими сами, и 80-е, когда уже ходила шутка, что современным комсомольцам, в отличие от их предшественников, все по фигу.
Так кто помнит эту «энергию созидания»? Кто может о ней рассказать? Или наоборот, кто-то, возможно, помнит энергию личностного разрушения и морального падения? Поделитесь мемуарами))

PS
А вот как выглядит музей вечером – красиво, патриотично.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments