?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я слежу за спортом с начала 60-х годов. Можете себе представить - я видел, как играл Гарринча, блестящую армейскую хоккейную тройку Локтев, Александров, Альметов, великого Юрия Власова, прекрасно помню тройной прыжок Боба Бимона в Мексике на 8,90, семь олимпийских медалей Марка Спица, первый победный матч с канадскими профессионалами и, конечно же, фигуристов 60-х годов Алена Кальма, того же Непалу, потом артистичнейшего Толлера Крэнстона…
Но, честно вам скажу, НИКОГДА я не испытывал такого восторга, как от прокатов нынешнего двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию среди мужчин Юдзуру Ханю. Вот это космос, Станислав Салымович!!! Это неземное катание.
В прошлом сезоне у него была травма, но он все же выступил на Олимпиаде и выиграл золото. Потом никто не знал – останется ли он в спорте или уйдет в профессионалы, в ледовые шоу и тому подобное. Он остался на следующий олимпийский цикл.
И вот первое выступление. На этапе Гран-При в Хельсинки. То есть, еще вроде как сырое. Не лучшее. Но посмотрите… Побиты очередные рекорды по баллам. Но разве дело в баллах? То, что делает Ханю, это, конечно же, великий сплав спорта и искусства, от которого получаешь огромное эмоциональное удовлетворение и несравненное эстетическое наслаждение.





PS
Отдельное извинение за «особенные захлебывания» Татьяны Тарасовой.

PPS
Вы обратили внимание, что Ханю никогда «не пересаливает лицом»? В отличие от многих, особенно наших фигуристов, которые все просто «исстрадаются», пока выступят, под какую-нибудь шлягерную, попсовую музыку «о любви». Его эмоции, его переживания - в скупом, в то же время изящном и выразительном жесте, чувстве музыке, уникальном мастерстве и внутренней силе.

PPPS
...А уходит со льда – сущий ребенок.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
roma_nowa
Nov. 5th, 2018 09:50 am (UTC)
Здорово!!
a_la_france
Nov. 8th, 2018 06:31 pm (UTC)
Согласна с Вами - я тоже НИКОГДА не испытывала такого восторга!
Мне нравится каждый элемент в исполнении Юдзуру, каждый его жест!
А от его произвольной программы под музыку Эдвина Мартона Ориджин я в обмороке от восторга (извините за экспрессию, но по другому не скажешь :))

Говорят, Юдзуру приедет в Мосвку на Гран-при России 16-18 ноября (то есть в этом месяце) и будет выступать на арене дворца спорта Мегаспорт.
Завидую вам белой завистью - у вас есть возможность увидеть его в жизни!
lev_56
Nov. 8th, 2018 06:57 pm (UTC)
Спасибо. Я не знал. Если он приедет, обязательно пойду. Хотя, по-моему, нит разу не был на фигурном катании.))
a_la_france
Nov. 8th, 2018 07:21 pm (UTC)
Я была на фигурном катании, поэтому, исходя из своего опыта, советую брать билеты поближе, а то будет видно хуже, чем по телевизору :)

Я очень хочу приехать в Москву на этот этап Гран-при, но до смерти боюсь шататься по ночным вокзалам! Посмотрела расписание на сайте Мегаспорт - заканчивается самое раннее в 9 вечера, на поезд будет идти темно и страшно, приняла решение не ехать. Но душа моя улетела и осталась в Москве, когда комментатор во время трансляции Гран-при в Хельсинки сказал, что мой любимый самурай приедет в Россию.
lev_56
Nov. 8th, 2018 09:23 pm (UTC)
Если он приедет, и я его увижу, сообщу Вам отдельно.
a_la_france
Nov. 9th, 2018 09:08 am (UTC)
Спасибо :)
Ну а я буду по телевизору его смотреть на телеканале Матч Арена.

Жаль, что столица России Москва, а не Петербург, а то бы они все к нам приезжали :)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

lev_56
Вообще и в частности

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow