Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Надо ли извиняться?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение впервые принести извинения за массированные бомбардировки северного австралийского города Дарвин во время Второй Мировой войны. Об этом он заявит во время посещения города на этой неделе. Абэ вместе с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном примет участие во время церемонии у мемориала погибшим в результате японских бомбардировок. Тогда погибли свыше 250 человек.
А во время американских атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки погибло около 250 тысяч человек. А во время «ковровой» англо-американской бомбардировки Дрездена только по официальным данным погибло 25 тысяч человек.
В 2016 году Обама стал первым президентом Америки, который посетил траурные мероприятия в Хиросиме и возложил венок к мемориалу жертв бомбардировки. Он произнес пацифистскую речь, помянул всех жертв, включая 12 американцев (военнопленных летчиков, что содержались в лагере в Хиросиме). Он говорил об ответственности ученых и политиков, о недопустимости подобных войн впредь и тому подобное. Но он не извинился.

1.Считаете ли вы «ковровые бомбардировки» немецких городов и атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки военными преступлениями?
2.Надо ли американцы и англичане извиниться перед японцами и немцами?
3.Должны ли вообще победители извиняться за массовые жертвы среди мирных граждан во время войны, которую начали не они?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal