Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Пусть «Спартак» играет в искренний футбол

Мои первые впечатления от Олега Кононова, которого назначали главным тренером «Спартака», положительное. Во-первых, мне нравится, как он выглядит и говорит – интеллигентно) Со времен Бескова мы от этого отвыкли. Во-вторых, его панегирик атакующему футболу и приоритет зрелищности, меня тоже устраивает. И как болельщика, и вообще. В-третьих, скажи мне кто твой образец… А для Кононова это Бесков, Романцев, Гвардиола и Клопп – зачет.
Мне кажется, что в такой футбол – атакующий, зрелищный, смелый, раскрепощенный будут с удовольствием играть и футболисты.
…В свое время был такой отличный игрок, а потом тренер минского «Динамо» Эдуард Малофеев. Так вот, он прививал своим футболистам атакующий, быстрый и красивый футбол. Он назывался «искренним». И пусть «Динамо» иногда и проигрывало, Малофеев ни разу не изменил себе. Игроки даже соревновались друг с другом, кто сыграет красивее. Игра очень смотрелась и радовала, как зрелище. В конце концов, в 1982 году, минское «Динамо» стало чемпионом страны.
Я буду рад, если «Спартак» начнет играть в «искренний» футбол. Тем более, что новый тренер и как игрок, и как тренер начинал в Белоруссии.
Вперед, «Спартак»!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments