Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Тут мне и поперло

Сходил на днях в аптеку – там висело объявление: только у нас, только в этот день, скидки 20%. Эта аптека открылась недавно. Я сразу уточнил там цену на лекарство, которое было мне нужно – подходящая цена, немного дешевле, чем в других местах. И вот решил дождаться скидки и закупиться. Итак, пришел, спросил, сколько стоит и выяснил, что цена на мое лекарство (за пару недель) подорожало на 20%, но на него теперь скидка – те же 20%. Ну в общем, вы понимаете.
Сегодня объявлена Черная пятница – скидка умопомрачительные. Но мы-то знаем, как за ночь изменилась первоначальная цена. Вот ведь небось сидели допоздна и переклеивали ценники.



Я писал неоднократно – кажется, все внешне ТУТ уже похоже на то, как ТАМ. (Хотя мы это ТАМ не любим, но живем по тамошним лекалам). Подсветка, машины, продукты, одежда, кафе и бары, визитные и кредитные карточки… Теперь вот скидки, «черные пятницы». Но с шахер-махер.
Может ли такое быть ТАМ? Риторический вопрос. Практически нет. Ибо это скандал, мошенничество, преступление, потеря лица, репутация. А у нас… Объегорил, заработал – молодец. Кстати, это одна из причин, по которой наши люди, приезжая туда и начиная мухлевать с бизнесом, надувая простых и наивных местных лохов, думают, что они умнее.

Был такой анекдот про Василия Ивановича и Петьку. Приходит Петька с кучей денег. В.И. спрашивает – откуда? В карты выиграл. Это как? Да вот зарубился с англичанами «в очко». Играем, англичанин говорит «очко» и сбрасывает карты. Я хочу проверить, а он мне: Петья, джентльменам верят на слово. Ну тут, В.И., мне и поперло.

PS
Началось)
https://echo.msk.ru/news/2320796-echo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments