Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Опасные провокации

Я не знаю, кто нарушил международные и двусторонние договоренности по Азовскому морю, Керченскому проливу - Украина или Россия. Не знаю, кто в этом конфликте виноват. (Как обычно бывает в таких случаях, стороны обвиняют друг друга). Но я знаю, что из-за таких провокационных конфликтов начинались затяжные кровопролитные войны. Это было, когда переодетые гитлеровцы под видом поляков напали на немецкую радиостанцию в приграничном районе, после чего началась Вторая мировая война. Это было и в Тонкинском заливе, где «нападение» на американские корабли стало предлогом для войны США во Вьетнаме.

PS
Вроде как разобрались: украинцы хотели что-то продемонстрировать, проверить, но продемонстрировали российские пограничники. Силу. Граница на замке;)
Правда, до конца ситуацию я, конечно, не представляю - только из наших источников. Вроде бы украинские катера повернули восвояси. Зачем это все было нужно?..

PPS
Теперь уже информация, что катера задержаны... В общем, доживем до понедельника.

PPPS
Есть пострадавшие во время обстрела. Киев заявляет об акте военной агрессии. И дальше что?

PPPPS
Порошенко подписал указ о военном положении. Это действительно отсрочить президентские выборы. Неужели только ради этого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments