Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Откуда такая жестокость?

В Новошахтинске произошла драка между новеньким парнем, приехавшим из Воронежа и поступившим в 9 класс местной школы №40 и несколькими ребятами из параллельного класса. Парень проучился в школе три или четыре дня. Всем участники потасовки вроде как по 15 лет. Повод был какой-то пустячный – не то из-за одежды, не то слово за слово. Короче, решили подраться. Драка началась один на один, но тут же в нее включился еще один парень. Они повалили новенького на землю и начали избивать ногами. Смотреть это невозможно, поэтому никакого ролика не будет – поверьте на слово. Били ногами по голове, что называется добивали. Ни раз, ни два, ни три… Не пинали, а били по голове со всего размаху, как по футбольному мячу, ища как бы приноровится половчее, чтобы попасть в лицо, которое парень на земле пытался закрывать. Потом двое по очереди начали разбегаться и под смешки – их приятель снимал, как обычно, все на камеру – прыгать двумя ногами опять же на голову своей не сопротивляющейся жертве.
После просмотра ролика меня не покидала мысль, добавляющая ужаса, что сегодня практически в каждой школе есть такие вот «бойцы».
Избитый неделю пролежал в больнице. Один из избивающих как будто уже имел условный срок. Судя по всему, заведут новое дело, наверное, кого-то серьезно накажут. Хотя в сетях есть и другая информация, что хотят все замять. Во всяком случае эта шпана, мягко говоря, по-прежнему преспокойно ходит в школу.
Но повторяю – главное, что это явно не единичная, не уникальная история, хотя и вопиющая. Откуда такая жестокость, такое упоение насилием?..
… Может мне показалось, или на майке у одного из тех, кто избивал мальчика, красовался большой портрет известнейшего бойца без правил. Пересматривать, чтобы уточнить, не захотелось. Кто захочет все-таки сам убедиться, что я ничего не приукрасил, ролик естественно можно найти на youtube. Вместе с еще тысячами других роликов жестоких драк.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments