Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Голливуд «трансформирует граждан культурной сверхдержавы в бесполые существа»

В Совете федерации состоялся круглый стол по вопросам развития культуры, на котором выступил глава временной комиссии верхней палаты по защите госсуверенитета Андрей Климов. Сенатор заявил, что в отечественном кинопрокате большинство фильмов представлено страной, которая объявила Россию противником. И эта кинопродукция несет угрозу национальной безопасности.
Климов оговорился, что не призывает запретить американские фильмы, однако при этом считает неправильным предоставлять открытый доступ россиянам к лентам "явной антироссийской направленности", например, в бесплатной фильмотеке отечественных авиаперевозчиков.
Глава временной комиссии заявил, что киноиндустрия - "не единственная сфера, где в псевдокультурном камуфляже к нам внедряются целые стада идеологических троянских коней". В качестве другого примера он назвал компьютерные игры, которые "имеют заботливую опеку со стороны стран НАТО".
Климов указал, что вульгарные запреты также плохи, поскольку "так называемые партнеры рассчитывают в том числе на такого рода рефлексии", считая, что тем самым внутри страны поднимается недовольство.
"Но мы не можем сидеть сложа руки и наблюдать, как заморские русофобы лишают нас духовных традиций, трансформируют граждан культурной сверхдержавы в бесполые существа, Иванов, не помнящих родства, жадно поглощающих идеологически токсичные, псевдокультурные импортные фастфуды", - призывает сенатор.

Примечательное выступление (просто блеск), в котором в сжатом виде уместились все нынешние клише, страхи и лексика власти. «Заморские русофобы», «бесполые существа» (вы поняли, о чем это?), «Иваны, не помнящие родства», «угроза нацбезопасности», «идеологические троянские кони» и «заботливое НАТО». Но лучший перл, конечно – «граждане культурной сверхдержавы» (если кто вдруг задумался –это мы!). Кстати, речь-то о кино.
Добавим, высказанные Климовым суждения перекликаются с так называемым "планом Даллеса", которого никогда не существовало, но на который любят ссылаться сторонники ортодоксальных конспирологических теорий. Якобы еще в эпоху «холодной войны» был такой план ЦРУ по уничтожению СССР путем тайного морального разложения советского общества. С этой целью использовалась пропаганда, направленная на разобщение национальностей и социальных групп, на потерю традиций и уничтожение нравственных основ.
...Судя по всему, остальные выступления на круглом столе были столь же квадратными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments