Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Существует ли русско-еврейский конфликт, как одна из составляющих гражданской войны в России?

Ну куда нам деться от Дмитрия Быкова?! Каждый день по несколько раз он или что-то вещает, или пишет. Вольно-невольно что-то прочтешь или услышишь. И каждый раз это интересно и провокационно.
Давеча, выступая на «Дилетантских чтениях», он сказал, что в России идет перманентная гражданская война, и идет она, скажем так, по трем фронтам: Север-Юг (зашуганный русский север и более или менее вольный юг), дворяне и крепостные (ну я так понял, что это извечный сословный конфликт), а третий – внимание! – русско-еврейский конфликт, начавший с 18 века, когда в результате раскола Польши евреи оказались в России и стали играть и играют определенную видную роль, которую многие воспринимают отрицательно. Быков считает, что конфликт «государственников и либералов» – это во многом другое название, «псевдоним» старого конфликта.
Согласны ли вы с таким конфликтологическим взглядом на историю России? Признаюсь, меня больше всего интересует положение дел на «третьем фронте».)

PS
Я вообще-то, послушав начало, не стал слушать дальше... Но сейчас немного дослушал. Так дальше же "просто песня" - богоизбранность еврейского народа уже не актуальна, богоизбранный народ уже русские, но они так же не справились как и евреи, возможно, новым богоизбранным народом будут чеченцы - "не хотелось бы, конечно".
...По-моему, скоро от Димы Быкова останется только красноречие, вальяжность, меланхоличное высокомерие и провокативность. И поговорить просто не с кем, полное ОДИНОЧЕСТВО, только вещать, при том уже не всегда соображая что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments