Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Чем закончится очередное переселение народов?

Недавно из «первых уст», то есть от людей, живущих в Германии, получил более подробную информацию о реакции на книгу Тило Саррацина «Германия отменяется» («Deutschland schafft sich ab»).
Кто не в курсе вкратце история такова: автор, известный экономист и чиновник - член совета директоров Бундесбанка, написал о проблемах и последствиях миграционной политики ФРГ. Он написал не политкорректную книгу о том, что Германия «глупеет» за счет иностранцев, которые не хотят и не могут интегрироваться в страну и нарисовал сатирическую картину недалекого будущего, когда в центре немецких городов стоят мечети, большинство женщин ходит в платках, слышна не немецкая речь и прочее.
Естественно возник скандал, Саррацин подал заявление об уходе из банка. Но дело в том, что помимо протестов против его высказываний, его книга и его позиция оказалась поддержанной подавляющим большинством немцев. По всем опросам, что в партиях, что проведенные «Бильд» на его стороне – 80-90 % немцев.
Вот так-то. Эра «терпения» и политкорректности доживает свой век? Прививка, сделанная той же Германии, в середине 20-ого века заканчивает свое действие? Где скорее рванет – в Америке, предлагающей построить мечеть на месте рухнувших небоскребов, во Франции, выселяющей цыган и принявшей закон, запрещающий ходить в платках, в Германии, в которой из 15 миллионов мигрантов половина мусульман, или у нас, где каждый день сводки, как с фронта – то тут, то там драки русских с кавказцами?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments