Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Кто старое помянет, или "без срока давности"?

Суд в Вильнюсе заочно приговорил бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова, которому сейчас 94 года, к 10 годам тюрьмы. Он признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности по делу о столкновениях в Вильнюсе в 1991 году. Тогда в Вильнюсе, после провозглашение республикой независимости, при штурме телевизионной башни группой «Альфа» при поддержке танков погибло 15 человек, несколько сот было ранено. Напомню, это происходило еще в СССР.
В списке ныне обвиняемых более 60 фигурантов, но на скамье подсудимых только двое граждан России. Одного из них бывшего советского офицера Геннадия Иванова, приговорили к четырем годам лишения свободы. Второй — Юрий Мель, приговорен к семи годам.
Что на самом деле происходило тогда в Вильнюсе, до конца неизвестно. Как и на Киевском Майдане зимой 2014 году. Есть разночтения и взаимные обвинения.

1.Согласны ли вы с решением суда?
2.Приравниваете ли вы события в Вильнюсе к преступлениям, которые рассматривались в Нюрнберге в 1946 году, или на Гаагском трибунале по Югославии?
3.Нужно ли вообще сегодня ворошить относительно недавнее прошлое?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments