Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Не понимает

Российской семье, по статистике, требуется 58 тысяч рублей в месяц, чтобы хотя бы «свести концы с концами». Согласно исследованиям, многие при этом испытывают трудности с покупкой самых необходимых вещей.
Минимальная сумма, требуемая многодетной семье при покупке необходимых вещей – 82 тысячи рублей в месяц. Молодым семьям нужно около 70 тысяч, пенсионерам – около 40. Такой уровень дохода позволяет россиянам лишь не жить впроголодь, но замахнуться на серьезные покупки или делать накопления при этом практически невозможно.
Как пишет РБК, Комплексные исследования проводил Росстат в сентябре прошлого года. В опросе принимали участие 60 тысяч домохозяйств по всей стране, а понятие «необходимый минимум» определялось субъективно – для каждого по-своему.
Почти 80 процентов семей отметили, что так или иначе испытывают трудности с тем, чтобы приобрести нужные товары и уложиться в бюджет. 52,9% домохозяйств не могут "справиться с неожиданными тратами", такими как срочные медицинские услуги или ремонт; 53,1% семей не могут себе позволить заменить самую простую мебель, пришедшую в негодность. Еще 35,4% указали, что не имеют возможности "покупать каждому члену семьи две пары удобной и подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон)". 11% домохозяйств не могут оплачивать жизненно необходимые лекарства.
В целом, если с затруднениями "сводят концы с концами" 79,5% российских семей, из них с "большими затруднениями" сталкиваются 14,6%.
В ответ на опубликованные данные Росстата пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не понимает, откуда у Росстата информация о нехватке у россиян денег на обувь.
"Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments