Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

"Суперсолдаты будущего" или способ выжимать деньги из бюджета?

Нетрадиционный секс в нашей стране не в чести, а вот нетрадиционные методы борьбы с врагом вполне себе приемлемы и поощряемы. Так журнал Минобороны России "Армейский сборник" опубликовал статью о таких способах борьбы с неприятелем при помощи "резервов психики". В статье "Суперсолдат для войн будущего" обозреватель пишет, что российский спецназ использовал боевые методики парапсихологии в чеченских кампаниях. В частности, с помощью технологии "метаконтакта" можно вести "невербальный допрос" и насквозь видеть взятого в плен солдата противника.
"Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно "отвертеться", - говорится в статье. Владеющий этой технологией может обнаруживать засады, схроны, склады, тайники противника". А также осваивать иностранные языки и облегчать боль раненых при лечении в боевых условиях.
В статье также утверждается, что российские специалисты освоили телепатию, работая с дельфинами: мысленно давали животным команды и те повиновались. "Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации", - пишет автор материала.
"Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки", - продолжает журналист. Парапсихология, по его словам, позволяет солдату подолгу не есть и не спать сутками, "сохраняя при этом отменную бодрость".
Обозреватель также рассуждает о нейрореволюции и как следствие - о биологической войне: "По доходящим скупым сведениям, население сокращается с помощью "вакцин". Известны разработки искусственных мутирующих штаммов гриппа. Что уж говорить о генномодифицированной пище! ...Сегодня с помощью определенного гена можно искусственно вызывать рак". А в США по словам журналиста, создан уже сорт кукурузы, употребление которой ведет к стерилизации.
Это не первая статья на подобную тему. Были и другие: о тех же экспериментах с дельфинами, об успешных "невербальных" допросах и о сжигании кристаллов силой мысли. Статья о "суперсолдатах" является частью цикла публикаций, они печатаются с продолжением. Так, материал в январском номере "Армейского вестника" посвящен разработкам "гуманного", то есть нелетального оружия: "стреляющего мегафона", воздействующего на слух, "садо-акустики", приводящей противника в кратковременный шок, "лучей боли", затвердевающей пены, вонючих бомб и так далее.

Между тем председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров заявил, что исследования в области парапсихологии признаны лженаучными во многих странах, и "все это полная чепуха".
"Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета", - уверен ученый.
Глава комиссии по борьбе с лженаукой отметил, что США, в отличие от России, довольно быстро покончили с верой "в колдунов и в сказки", когда "потратили 20 миллионов долларов на телепатическую связь с подводными лодками". В РФ, по его словам, траты на эти цели были намного выше.

…Я могу лишь добавить, что в свое время разговаривал с известным российским нейрофизиологом, занимавшийся вопросами медитации и тому подобным. Тот также утверждал, что нет ни одного НАУЧНО ДОКАЗАННОГО ФАКТА существования телепатии и телегенеза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments