Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Сколько денег вам надо для счастья?

Россиянам для «достойной жизни» в среднем нужна зарплата 66 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве России, результаты которого оказались в распоряжении «Российской газеты».
Респондентам задали вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?»
Самые высокий уровень ожидаемой зарплаты оказался у жителей Москвы и Петербурга — им для «достойной жизни» нужно получать не менее 100 и 91 тысячи рублей соответственно.
Минимальные запросы — у жителей Читы, они считают достойной зарплату в 50 тысяч рублей. Опрошенные жители Улан-Удэ назвали желаемую зарплату в размере 54 тысяч рублей, Барнаула и Якутска — 55 тысяч рублей.
24% россиян, которые живут в крупных и средних городах, заявили, что уже добились достойного уровня дохода. По данным опроса, чаще всего так считают жители Казани, Москвы, Грозного, Махачкалы и Симферополя. Еще 19% респондентов рассчитывают, что в ближайшие пять лет смогут приблизиться к достойному уровню. 48% россиян сказали, что никогда не смогут достичь зарплаты, необходимой для «достойной жизни».
По данным Росстата, реальные доходы россиян падают пять лет подряд. В 2018 году реальные доходы снизились на 0,2% по сравнению с 2017 годом.
Согласно опросу, российской семье требуется ежемесячный доход в размере 58,5 тысячи рублей, чтобы «свести концы с концами».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments