Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Горит Собор Парижской Богоматери

Какой кошмар - горит Нотр-Дам в Париже!



Говорят, что шпиль уже упал. Бедный Париж... Пока нет слов - просто ужас, ужас...

...Основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти, она сохранится, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пожарную службу города. В МВД Франции ранее сообщали, что собор, возможно, не удастся спасти. Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. Командир пожарной бригады Жан-Клод Галле заявил, что в настоящее время главная цель заключается в сохранении задней части собора, где находятся наиболее ценные экспонаты. Их удалось защитить от пожара.

...Завтра будет объявлен сбор средств на восстановление собора.

...В такие минуты хочется верить, что спасли собор от полного разрушения молитвы всех тех, кто стоял на коленях у пылающего храма и молились. Ну и конечно, пожарные. В это уже мало кто верил.

PS

Во Франции и по всему миру начался сбор средств на восстановление храма. И в России тоже. Директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов предложил организовать сбор добровольных пожертвований на восстановление собора, передает "Интерфакс". "Мы предложим музеям и всем неравнодушным гражданам организовать сбор средств на реставрацию, восстановление Нотр-Дам де Пари. Мне кажется, это будет правильно", - сказал он. Это не ему одному "так кажется".
Но потом добавил - что "это заложено в нас генетически - приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда".
Господи, ЗАЧЕМ и тут про нашу особенную сострадательную душу, откликающуюся на всякую вселенскую боль ????!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments