Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Сталина на вас нет

По данным Левада Центр роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян. Социологи отмечают, что это рекорд за все годы исследований. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи.
Согласно данным опроса, уважение советский вождь вызывает у 41% опрошенных, у 6% — чувство симпатии, еще 4% им восхищается. Безразличие к Сталину высказали четверть участников опроса. Доля тех, кто ненавидит диктатора, испытывают к нему раздражение, отвращение и страх существенно ниже – всего 14%.
Социологическое исследование показало, что в настоящее время более двух третей россиян (70%) убеждены, что Сталин сыграл положительную роль в жизни страны, в том числе, практически каждый пятый уверен, что его роль была «целиком положительной». Правда, столько же сограждан (19%) высказали мнение и об отрицательной роли «вождя всех народов».
При этом, по данным социологов, число россиян, которые считают оправданными жертвы сталинской эпохи, на 1% превысило количество тех, кто убежден, что этому нет оправдания (46% против 45%).

Первый раз даже не знаю, что сказать по этому поводу. ((((((((((((((
Получается, по всем важным, принципиальным вопросам я отношусь максимум к 14% населения своей страны. И такое впечатление, что наше меньшинство уменьшается. Для меня это за гранью объяснимого. Действительно Россия - какой-то особый Архипелаг. Моим умом так уж точно ее не понять. Но вот измерить, наверное, можно – 70% одобряют роль людоеда в истории страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments