Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Вы имеете право молчать...

Очень странное ощущение. С одной стороны, президент смешон своими периодическими либеральными, правовыми новаторствами (http://newsru.com/russia/23sep2010/medvedev.html), потому что они обращены к исполнению явно не либерально настроенными чиновниками, уволить которых он не может. Не уверен, что этого хочет, но уж точно не может - и по объективным обстоятельствам, и по причине, судя по всему, недостатка воли. С другой стороны, он предлагает крайне важные, качественно-важные вещи для нашего правосудия, а следовательно для нашей повседневной жизни. Но выглядят они так, что он просто инфантилен, пыжится что-то предпринять, одним словом - заигрался.
И все же - когда в кулуарах идет спор: на кого бы поставил, если бы была такая возможность, на Путина или Медведева (а другого выбора нет), я все же поставил бы на ...Медведева. Хотя, уверен, большинство - на Путина: за его органичность, консерватизм, откровенный цинизм, что предусматривает как будто большую устойчивость государственной системе и политической стабильности. Но мне все же кажется, что все это позади, Путин преодолел гравитацию, не совсем адекватно воспринимает реальность, а диктаторствовать вслать, имитируя и ничего не делая, подменяя деятельность пиаром - ресурса нет. В первую очередь даже не экономического, а социального и правоохранительного. Да, и личного: его "гибкие" возможности исчерпаны, далее -раб биографии и характера. К тому же - заложник созданной им коррупционной системы. У Медведева все же гибче мозги, да и биография не такая "крутая". А Россия устала от извращенной крутизны, ей бы что-нибудь почеловечнее.
Правда, сказать по-честному, я не думаю, что Россия в обозримом будущем примет даже таких "половинчатых", как Медведев. Так что это просто маниловские мечтания, чтобы не снились "сны Веры Павловны".;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments