Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Храм в сквере

В Екатеринбурге усиливается противостояние части горожан, пытающихся сохранить городской сквер около Театра драмы и сторонниками строительства там православного храма Святой Екатерины. Стройплощадку охраняют спортивные парни, занимающиеся единоборствами (в Украине таких называли «титушки»). Два дня происходят столкновения (вчера уже с ОМОНОМ).
Я не знаю, насколько в уральской столице не хватает храмов для верующих (вроде, как все в порядке):



Но в любом большом городе никогда не будет избыток скверов и парков. И я не понимаю, почему нужно строить храм НА МЕСТЕ сквера? Почему РПЦ надо конфликтовать со своими прихожанами или просто гражданами страны? Почему практически никогда представители церкви не уступают или не идут даже на компромисс? Почему допускают использование грубой физической силы на своей стороне? По-моему, это все как-то не по-христиански.
И почему власть всегда на стороне РПЦ, а не граждан? И уж тем более, никогда не уступает, ибо это для них значит "проявить слабость" и "идти на поводу". А на чьем же еще "поводУ" надо идти? Ну проведите хотя бы городской референдум по этому пОводу. Нет. Теперь начнут привлекать активистов за несанкционированные митинги. А что им остается?!

PS
Прошу прощения за мои инфантильные, фактически риторические, да еще и "несанкционированные" вопросы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments