Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Околофутбол

На днях в СМИ попала аудиозапись, где игрок и капитан «Спартака» Денис Глушаков признается в разговоре с кем-то, что тренера Карреру целенаправленно «сплавляли», притом ценой потери Кубка России, места в ЛЧ. В общем, подлость и мерзость откровенная, да еще и опять же отвратительный мат-перемат. Глушаков и до этого засветился в крайне грязном поведении в личной жизни. И что?
Цитата из легендарного спартаковского тренера Олега Романцева: «… негатив с прослушиванием чужих разговоров и прочих сплетен, касающихся отдельных футболистов, никогда не был стимулом ни в создании коллектива»
Если я правильно понял, логика потрясающая: не плохо то, что делал Глушаков, а что вот все это ("сплетни") попадает в СМИ и негативно сказывается на игре команды.
Но это типичная логика:
1.Сор из избы не выносить, главное, чтобы все было шито-крыто, а игрок хорошо играл в футбол. «Один за всех, все за одного» - надо же настолько исказить, извратить смысл этого девиза, сведя все к "рука руку моет".
2.Есть футбол, а есть около футбол – все, что происходит вне футбола, не волнует – это личная жизнь футболиста. Если она не мешает футболу, то и слава богу. ...А как же честь клуба? Или она только в том, чтобы «умирать на поле»? А потом случаются кокоринско-мамаевские инциденты, и глядишь, только Галицкий принципиальный – разрывает контракт с Мамаевым, ибо у "Краснодара" детская Академия, где воспитывают не только футболистов, но и людей с определенными ценностями и принципами: в частности, НЕЛЬЗЯ впятером бить человека ногами, а также бить его по голове стулом.
Почему я говорю, что это не только о футболе – почитайте дискуссию о «храме на скверу»: не те, оказывается, виноваты, кто нагло захватывают сквер в центре города под необязательное, по крайней мере, спорное на этом месте строительство, а молодые люди, пришедшие защищать свое право на отдых в этом сквере. Что называется, с ног на голову.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments