Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Похоже на прецедент

74% жителей Екатеринбурга считают сквер у Театра драмы неудачным местом для строительства храма. Поддерживают возведение там церкви только 10%. О этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ с 16-го по 20 мая. В нем участвовали 3 тысячи человек.
Еще до того забор, который был построен вокруг предполагаемого строительства, был разобран.
И вот, что написал после данныхз ВЦИОМ на своей официальной странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма».

Понятно, что это решение сверху. Тем не менее, власть, по-моему, впервые прислушалась к мнению населения, тем более выраженного в форме жесткого уличного протеста.
Похоже на прецедент. Теперь подождем последствий. Вряд ли будет пересмотрена, к примеру, ситуация в "Коммерсанте". Но, во-первых, она не столько громкая и массовая, во-вторых, внутренняя, в-третьих, возможно, и не такая очевидная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments