Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Россия вмешивалась, доказательств сговора Трампа с Москвой недостаточно

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который два года занимался «российским делом» о возможном вмешательстве России в выборы президента США, а также расследованием возможных связей команды Дональда Трампа с Кремлем, впервые публично подвел итоги своей работы в 10-минутном выступлении, предупредив, что не будет отвечать на вопросы.
1. Он подчеркнул, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2016-ом году. Мюллер сказал, что офицеры российской разведки сознательно атаковали американскую политическую систему. При этом использовались сложные компьютерные методы для проникновения в компьютеры штаба Хиллари Клинтон. Целью было вмешаться в выборы и нанести ущерб одному из кандидатов.
2. Мюллер добавил, что в его полномочия не входило предъявление обвинений президенту Дональду Трампу. «Мы исходили из многолетней практики Минюста, главу государства не могут обвинить в преступлении, пока он занимается этот пост. Это не конституционно», - сказал спецпрокурор. Если бы мы были уверены в том, что президент НЕ совершал преступление, мы бы так и сказали, — добавил Мюллер.
3. Он еще раз описал суть ранее выпущенного доклада о вмешательстве России в выборы, повторил, что оказалось недостаточно доказательств сговора Трампа с Москвой и сообщил, что покидает должность спецпрокурора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment