Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Лев против)))

Какие-то качки из молодежной организации «Лев против», которые выступают против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах, напали на группу молодежи в амфитеатре на Хохловской площади в Москве, спровоцировав драку и распылив в лицо нескольким людям перцовый газ из баллончика.
Эти «добровольные помощники» правопорядка сами грубо нарушили порядок, неправомерно применив насилие, да еще с использованием спецсредств. И тишина. Опасная тишина со стороны органов власти.
Я писал как-то, что резко отрицательно относился к инициативе организации «СтопХам», боровшейся против неправильных парковок. ("Лев против" родом из запрещенного наконец "СтопХама"). Они провоцировали драки, снимали видео, ловили свой хайп, как сегодня говорят. И опять же делали это незаконно, но явно имея негласное одобрение и покровительство сверху.
По мне так никакие благие намерения не могут иметь насильственный характер, а те, кто подогревает подобного рода стилистику общественной активности, совершают по сути преступление.
Понимают ли «покровители» или нет, но они плодят «штурмовиков», «хунвейбинов», «титушек» и продолжают культивировать агрессию и насилие в обществе.
Поэтому не буду стесняться: ибо, как известно, банальностей никто не отменял только потому, что они банальности. Повторение - мать учения. А значит не грех напомнить еще раз несколько азбучных истин: насилие порождает насилие; оно отнюдь не всегда может быть контролируемо; это такой джин, которого трудно потом загнать обратно в бутылку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments