Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Дебильное поколение и его «норм»

Пошел обедать в хорошо знакомое мне кафе – демократично, в меру вкусно и недорого, приятный интерьер и тихая музыка, в основном, джаз. И вдруг слышу из динамиков: «Русское радио – только русские песни». И понеслось: на два притопа и три прихлопа (если бы) – «Осторожно, листопад, я влюбилась невпопад», «Не зря я долго мучилась, теперь у нас получится». Буквально. И так далее, и тому подобное.
Подошла знакомая официантка, я спрашиваю: «Вам это нравится?» Она морщится. Подхожу к менеджеру: «Что случилось?..» Он стал объяснять про технические неполадки - в общем, завтра «все будет, как при бабушке».
Как я понял, остальные посетители кафе были менее чувствительные к «русскому радио» или более стойкие: жевали быстро, не отвлекаясь, смотря в смартфоны.
Для чего я нарисовал эту мирную картину «рабочего полдня». Да, да, чтобы еще раз, как тот попугай, прокричать: «Караул! Людей превращают в идиотов!»
Пуганых, непуганых – их становится все больше. С каждым новым поколением прибывает.
Поколение, которому сейчас 16-22, да и больше – просто дебильное. Конечно, не в том смысле, что они умственно неполноценны, но, конечно, процесс их интеллектуальной, моральной и эстетической деградации, на мой взгляд, на лице и на языке.
После обеда прогулялся по скверу. Погода отличная, место студенческое, почти все лавочки заняты молодыми людьми. Ни одна компания, мимо которой я проходил, не оказалась «свободной от мата». При том, что во всех группках были и парни, и девушки. Но он был везде, на всех устах и в изобилии. То есть на нем разговаривали, его употребляли в речи, не как ругательство или междометие, или как «связку», а просто, как обычные, такие как все остальные, слова.
Конечно, есть исключения – кому повезло родиться в более или менее интеллигентной и добропорядочной семье, попасть в хорошую интеллигентскую школу, в соответствующую микросреду. Но в массе своей нынешнее молодое поколение – дебилы и, во многом, моральные уроды. Я не ругаюсь. Просто они родились в эпоху аморальных «норм», которые впитали, что называется, «с молоком матери».
Невозможно слышать повсеместно: «Короче, я такая, а он такой…» Штаны с дырой, блин. Ужас, короче.
…Мы недавно разговаривали с приятелем (к слову, еще недавно вполне лояльному и работающему на режим) об уровне компетентности чиновников. Не помню, с чего (слово за слово), но стали говорить об общем культурном уровне, телевидении, пропаганде. Тут его прорвало: «Вот, кого бы я хотел видеть на скамье подсудимых, так это Владимира Соловьева – уровень цинизма и глумления над людьми зашкаливает».
Я, честно говоря, не столь кровожадный, хотя тоже за наказание таких, как Соловьев - растлителей душ, людей, наводящих порчу на вкус и затуманивающих мозги. Их, увы, довольно много, работающих в этой срощенной гламурно-идеологической системе, устанавливающей эстетические и моральные нормы, превращающей миллионы людей в дебильных служителей поп-патриотизма.
Не знаю, как их судить, будут ли они судимы. Но есть ведь «божий суд», «наперсники разврата».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments