Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

«Американский палач», 2019 год. (Суд в прямом эфире).

Мужчина средних лет захватывает в заложники двух человек – старика и владельца небольшого ремонтного бизнеса. Он помещает их в подвал, специально оборудованный для видеосъемки, и начинает транслировать в прямом эфире в интернете все, что там происходит. Он мучает, пытает и убивает одного из заложников, а второго, старика и, как оказалось, бывшего судью (которого играет Дональд Сазерленд), сам начинает судить. Точнее, обвинять. А судить он предлагает смотрящий его прямой эфир многотысячной аудитории.



Американцы (канадцы) продолжают рефлексировать на тему справедливости, закона и судебной ошибки. А также по поводу качества самой правоохранительной системы. В этот раз это попытка привлечь к прямому разговору большую часть штата, где есть смертная казнь, сделав их сотнями тысяч присяжных заседателей, выносящих вердикт, а затем наблюдающим приведение приговора в исполнение.
В очередной раз подумалось, смотря подобного рода кино, что, если обычно, сюжеты подсказывает жизнь, то в последние годы зачастую их подсказывает кинематограф. И в этом его ответственность – где гарантия, что, посмотрев этот фильм, кто-то другой, реальный человек, а не вымышленный персонаж, не захочет таким образом привлечь внимание к себе и к своим проблемам?
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment