Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

«Наркокурьер», 2019



Какое же удовольствие наблюдать за Клинтом Иствудом, которому 88 лет, а он играет 90-летнего!
В каждом своем фильме он играет сильную и жизнелюбивую, стойкую личность, с непростым характером и сложными чувствами. И в данном случае его герой любит жизнь, умеет жить, но умеет совершать и отвечать за свои поступки.
Сравнивая «Американского палача» и «Наркокурьера», очевидно, что фильм Иствуда будет посильнее. Честно говоря, когда смотрел «палача», интенсивно следил за фабулой, но эмоционально не очень трогало. В «Наркокурьере» иное – это драма, которая, пусть и в самом конце, но выжимает из тебя эмпатию.
Но и там, и там - old school: смотреть, что на Сазерленда, что на Иствуда, на этих двух могучих стариков, одно удовольствие. Но и испытываешь печаль – они уходят. Они последние из могикан. Настоящие, как техасские рейнджеры. Подлинные. Стильные. Личностные.
Что же касается самого «Наркокурьера», то в нем все, как всегда, просто и ясно в отношении ценностях. В данном случае, семейных. О том, что они самые главные. И о том, что никогда не поздно и должно брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки.
Банально? Именно так. Таково большинство американских фильмов, и таковы все фильмы Клинта Иствуда. И вот за это, в том числе, они мне нравятся. Иногда так хочется без полутонов, намеков-полунамеков, контекстов-подтекстов и прочей «антонионивщины»)))
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments