Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Ярославу Кузьминову: как педагог педагогу

Ректор «Вышки», Ярослав Кузьминов, выступил с примиренческим, лоялистским заявлением, смысл которого, если коротко – ребята, кончайте бузу, давайте жить дружно, и все у нас получится.

https://echo.msk.ru/blog/kuzminov/2445599-echo/

Позволю себе несколько ремарок и вопросов.
1.Я не сторонник революции, если есть возможность ее избежать, надо постараться избежать. Но это процесс разнообразных и многосторонних стараний.
2.В то же время, если вы постоянно пугаете революцией, демонизируете ее, считая, что она несет лишь разрушение, кровь и хаос, дезавуируйте Февральскую и Октябрьскую революции и их последствия, в том числе СССР.
3. Демократические, экономические реформы в нашей стране произошли в результате Августовской революции 1991 года. Помните или уже забыли?
4.Объединение – вещь хорошая, сотрудничество с государством - не табу, диалог – только «за», сомнение – двигатель прогресса. Только вокруг чего и с кем вы предлагаете объединиться, с кем вести диалог, и как его себе представляете? И насчет сомнений – они должны быть только с одной стороны?..

Уважаемый Ярослав Иванович, вы же ректор «Вышки», педагог, неужели вы думаете, что студенты и преподаватели вашего университета ничего не понимают или также, как вы, сделают вид, что ничего не понимают? Кого вы обманываете – себя или их? Если себя, ваше право. Если их, как педагог педагогу скажу - это нечестно. Иногда полезнее и честнее промолчать.
Вы надеетесь, что «люди 12 июня» не подерутся «с людьми 16» – я тоже. Но к диалогу с кем вы призываете ваших студентов: с Дмитрием Киселевым, Владимиром Соловьевым, Ольгой Скабеевой?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments