Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Дело сестер Хачатурян

В России новое громкое и очень принципиальное дело. Вскоре трем девушками - Ангелине, Крестине и Марии Хачатурян - должны вынести приговор за убийство отца, который по словам девушек их тиранил и применял насилие, в том числе сексуального характера. Девочки-подростки его зарезали. Обвинения считает, что они это сделали по предварительному сговору и заслуживают наказания от 8 до 20 лет. Адвокаты настаивают, что убийство совершено в состоянии аффекта.
Я не следил в подробностях за этим делом: кто из девушек травил папашу газом из баллончика, кто сколько нанес ударов ножом, чьи удары были смертельными. Также не знаю точно, чем закончилась медико-психиатрическая экспертиза. Но на стадии предъявленного обвинения все пришло в движение. Общество, разгоряченное делом Голунова, снова рвется в бой: большинство на стороне дочек, состоялись пикеты в их защиту.
В связи с этим возникают вопросы:
1.Что, в принципе, делать с домашним насилием в семье? Оно ведь массово в нашей стране, и многие считают, что ничего страшного нет, когда отец или мать всыплет пару раз своему ребенку «за дело»; муж ударит жену («бьет –значит любит») и так далее, и тому подобное. В семье сами разберутся. Не нужна ювенальная юстиция, не нужно по каждому поводу вызывать полицию и писать заявления. Это имеет больше отрицательных последствий, чем положительных. А как вы думаете?
2 И что же все-таки делать с сестрами Хачатурян? Казнить нельзя помиловать? Это самооборона или самосуд?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments