Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Еще раз про хамство как норму

Главный редактор Russia today Маргарита Симоньян выступила с комментарием-объяснением, за что Россия так жестко отреагировала на события в Грузии. Оказывается, не на грузинские протесты» - «плевать на них», а на хамство их президента.
«Это реакция на вполне официальные высказывания грузинской президентши, которая позволила себе натурально хамить. Как в России инстинктивно реагируют на хамство всем, здесь родившимся, знакомо с детства. Правильно – в тыкву», – заявила главред RT.
«Что будет делать мирный медведь, если его тыкать палкой в бочину? Шлепнет лапой по морде, мало беспокоясь о вашем модном европейском макияже. Вот и не надо тыкать палкой. И вообще тыкать», – сказала она.
Симоньян добавила, что с Россией «надо на «вы» и вежливо», «как мы любим».

Вот как! Мы оказывается любим на «вы» и «чтобы вежливо». А иначе - « в тыкву».
Отличный уровень международного общения. И не надо говорить, что это частное мнение Симоньян. Нет, это мнение одного из главных пропагандистов страны, фактически высокого государственного чиновника по делам информации и идеологии.
В общем, я даже не знаю, кому теперь отдать пальму первенства – Марии Захаровой из МИДа, или Маргарите Симоньян? Обе хуже.
Их кредо: ответим на хамство и русофобию еще большим, асимметричным хамством и шовинизмом! Дадим всяким шавкам, тявкающим на русского медведя, и по тыкве, и по репе, чтобы не повадно было!
Господи, да простят меня за его упоминание в данной ситуации, ну почему именно эти люди учат нас манерам?! Почему никого больше не нашлось?!
Хамство стало просто нормой нашей общественно-политической жизни – все хамят, сверху донизу, и, конечно, снизу доверху.
Милая армянская девушка, Маргарита (при всем безусловном уважении к вашей национальности), ну не вам поучать грузин, рассказывая им, как надо общаться с русскими. Это все же выглядит, по крайней мере, неуместно и нелепо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments