Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Предательство в широком смысле слова

В своем интервью, «FT», в связи с «делом Скрипалей», Владимир Путин сделал громкое заявление, что предательство - самое большое зло, самое мерзкое дело на земле и должно быть наказано. Как узко или широко президент России трактует предательство, он не сказал, да и вопрос ему такой не задали. Но вот интерпретаторы уже нашлись.
Предатели – это не только переметнувшиеся шпионы и прямые изменники родины, но и все те, кто «льет воду на мельницу наших врагов», кто берет иностранные гранты на подрывную идеологическую деятельность, выдаваемую за оппозиционную и правозащитную, вообще, те самые «национал-предатели» и «пятая колонна», не согласная с курсом нашего руководства на суверенитет, территориальную целостность и независимую политику. Это те же самые враги-предатели, и их надо также сурово наказывать.
Ничего не прогнозируя – бессмысленно, это скорее, угадайка - просто хочу напомнить, что всякие громкие заявления, да просто «крылатые фразы» верховного правителя России всегда имели не только общественный резонанс, но и определенную последовавшую за ними практику. Это были сигналы, которые ловили чиновники и силовики, и начинали действовать, как они понимали, во благо государства, олицетворенного в вожде.
Так было, например, когда Сталин заявил, что по мере успешного строительства социализма обостряется классовая борьба. И она резко обострилась…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments