Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Ретро-разговоры снова входят в моду

Вчера позвонил приятель и спросил: настаиваю ли я на том, что "Глиняный мост" Маркуса Зусека надо прочитать? Я сказал - да: просто в начале надо преодолеть некий сюр пролога, и дальше все будет хорошо, притом эмоциональный градус будет все время возрастать вплоть до самого финала.
До того у меня была беседа с сыном моего друга о "Семье Опперман" Фейхтвангера - он сказал, что читается с трудом, но догрызет. Я сказал - хотя бы до истории с Бертольдом. Потом мы говорили о грузинском кино...)
Ну и под занавес, на сон грядущий, у меня был видеоразговор с моими близкими друзьями, которые живут сейчас в другом городе - мы это практикуем не менее одного раза в неделю. По часу - не меньше. И о чем мы говорили? О том, что есть стилистика в литературе, о Шукшине, Платонове и Гоголе; потом о Чехове; об умных и гениальных писателях... В конце обменялись впечатлениями о двух сериалах - "Наследники" (мужу нравится, а жене не очень, так как нет ни одного положительного героя). Я же посмотрел первую серию - -интересно, но не более. А потом я узнал о знаменитом сериале про "Инспектора Морса", и посмотрел на ночь первую серию. С удовольствием. Английский интеллектуальный детектив, 70-80 годы 20 века - что может быть лучше?!..
Короче говоря, я думаю вы поняли, о чем я - вспомнилось давно забытое - любимые литературно-киношные посиделки. По-моему, это "ретро" сейчас в самый раз.
Tags: карантинные наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments